Последней моей задачей в мире The Last Plague: Blight была попытка устранить поблизости своего лагеря места заражения: зелёный туман, который стелился по земле и был очень опасен. Достаточно зайти в него всего на несколько секунд, и получаешь такую дозу заражения, что выводить болезнь из организма отварами придётся несколько дней. Так что места, занятые зелёным туманом, по сути, можно считать потерянными.
Возможно, у меня уже какой-то пунктик в голове, но в такой механике я увидел потенциал «дышащего мира». Заражение отбирает у вас доступную территорию с ресурсами и, соответственно, возможностями. Если бы у этого процесса была хорошо настроенная динамика и масштаб, мы могли бы получить совсем другой игровой процесс.
Потенциал «Дышащего Мира»
Каждое моё утро в этом мире начиналось с удара в гонг и сообщения, что зараза ещё больше распространилась, будто упрекая меня в бездействии или по крайней мере в промедлении. Не могу сказать, что мне нравилось эта давление изначально. Казалось, что кто-то подталкивает меня в спину, заставляет действовать в нужном ему, а не мне, темпе. Но когда я узнал о возможности очищать территории, ситуация заиграла новыми красками…
Полностью текст доступен платным участникам Клуба. Оформите подписку через Patreon или Telegram, поддержите мою работу, получите доступ ко всем материалам сайта, а также участвуйте в принятии решений по ходу развития экспедиции.