День 44: Вечная притягательность Лангреса

В последние пару дней я активно расходовал благодать, пересиливая иррациональную бережливость. Например, нужно ли ходить в ближайший лес за дровами с бонусом на добычу древесины? Ресурс-то, по сути, бесконечный, в шаговой доступности. Инвентарь наполняется довольно быстро и так. Но ведь, сэкономив время, я успею заняться чем-то ещё.

Мы как раз обсуждали, что накопленные в прошлом мире ресурсы, которые нам были бережно переданы, слишком сильно повлияли на наши отношения с ресурсной моделью. Мы столько всего вытягиваем из «шляпы» магического переноса, что не можем осознать, сколько приходилось бы добывать каждый день, чтобы оказаться в той же точке, где мы сейчас.

Это относится не только к строительству, но и к рынку, который нам пока удаётся наполнять неестественно быстрыми темпами. Наши запасы трофеев, добытые у зевов, всё ещё кажутся неисчерпаемыми. Чуть похуже с инквизиторскими, но и то потому, что мы их активно расходовали для создания экипировки весь предыдущий месяц. И только кристаллы из призраков сразу стали дефицитом, потому что в прошлом мире призраки были бесполезными, и мы на них не охотились.

Несмотря на то, что у большинства есть запасы из прошлого мира, новый крафт требует больших усилий. Возможно, поэтому продажи у нас идут стабильно каждый день. Это уже не «О, продалось что-то», а «Пошёл разбираться, что там напродавалось». Бедный Траст.

Иногда даже удаётся увидеть покупателей. Чем больше я наблюдаю за людьми, тем больше замечаю, что местный шик — сильно поношенные вещи. Если задуматься, это неудивительно. Бронёй с иголочки никого не удивить в других мирах, а потёртости, заплатки и вмятины есть только здесь. Вот и получается местная мода.

Приходили двое ребят из клана The Honor Bound, рассказывали о своих приключениях в подземельях. Говорят, из последних сил победили какого-то особо сложного противника, а наградой был трофей, при помощи которого можно сделать кирку «синего» качества. Не этого они ждали от пафосного сражения, но получилось смешно и познавательно. Бывают, значит, и синие кирки.

Мы же из похода в Лангрес принесли вчера трофей для синего кожаного шлема Трикстера. Это второй грейд, так что я его сразу сделал, а Траст выставил на продажу. Синие вещи уходят с прилавков быстро, но восполнять их не так просто.

Лангрес в очередной раз впечатлил. Прямо возле крепостей инквизиторов мы находили новые постройки, которые в нашей долине считались бы памятниками архитектуры, а здесь были одинокими лесными домиками. Конкретно этот был построен человеком по имени Goverla. Вполне возможно она или он из Украины. Но так как в Лангресе мы бываем теперь редко, едва ли у нас получится познакомиться.

Прошлым вечером мы как раз говорили, что единственным запоминающимся контактом в Pax Dei у нас до сих остаётся Арвен из прошлого мира, когда мы жили в Лангресе. Да и то наша основная связь держалась вокруг взаимной торговли и тёплых, но редких разговоров в чате.

И вот, только мы поговорили, как на следующий день Траст заметил, что в нашей долине торгует Jura. Тот самый Дед Юра, с которым мы не так давно познакомились во время его путешествия в наш медвежий угол. Он сказал тогда, что живёт в Атигни, то есть на другом конце провинции.

Теперь мы с удивлением обнаруживаем, что Jura перебрался к нам. Ещё и поселился рядом, при этом торгует яблоками, барвинком и углём! У Арвен мы тоже постоянно покупали уголь. Правда, бегать приходилось куда дальше.

Надеюсь, из нового соседства получится интересная и взаимовыгодная торговля, да и люди нас уже явно знают, приходят из других долин. А если представить, что после релиза репутацию можно будет формировать годами, наверное, не так важно, где ты живёшь.

И всё же, посмотрев на то, как вяло развиваются дела в Морване по сравнению с Лангресом, думаю, в следующий раз выбирать медвежий угол я не захочу. Как это совместить с безумной гонкой на старте, не знаю. Можно было бы приглядывать места заранее, но я уже обжёгся на этом в прошлой географической экспедиции, где на исследование территорий потратил много времени, а мир потом полностью изменили.

И ещё мне очень интересно, что же это за основания городов в нейтральных землях. Может, они вообще перевернут наши цели и приоритеты с ног на голову?

Анонс выхода Pax Dei в релиз осенью и общая ситуация с онлайном, кажется, не оставляет шансов на открытие ролевого сервера. Так что продолжим жить со сделанным выбором и смотреть, к чему это нас приведёт.

В надежде на Артемиду

День 42: История синего топора Дни 45-47: Выход в окно
Подписаться
Уведомить о

You might also like