Утонул от жажды

После предварительной разведки Клуб решил продолжить исследование.

Новая жизнь. Новая карта. Та же хижина, но в новом месте. Я решил изменить тактику в пользу радиальных выходов к ближайшим укрытиям. Хочу посмотреть, что в них. Но придётся подождать: снаружи темнота, проливной дождь, гром и молнии.

Есть время осмотреться. Набор предметов идентичный. То есть на везение при старте рассчитывать не приходится. В доме две записки-ребуса на стикерах: «разведи огонь в камине» возле огнива, и «вскипяти воду» возле кастрюли на плите.

Похоже, в кастрюле вся вода выкипела. Я выключаю комфорку и думаю, где раздобыть воду. Шум на улице как бы намекает. Беру ведро и выношу под проливной дождь. Посмотрим.

Пока развожу огонь и согреваюсь. В прошлый раз мне помог тот факт, что тело было разогрето до 38 градусов. Можно и побольше раскочегариться. Сидя у камина изучаю карту. В принципе, неплохо: рядом есть укрытия.

Слышу, что за окном заканчивается дождь. Выхожу за ведром. Забираю его в дом, изучаю в инвентаре, узнаю, что оно… мокрое. Бред. Воды в нём, судя по всему, нет. Или я не знаю, как перелить воду в кастрюлю. Всё заканчивается странным союзом этих двух сосудов. А я решаю не терять время.

Выхожу на улицу. Выключаю генератор, Выбираю укрытие на западе. Начинаю движение, но снова начинается сильный дождь со шквальным ветром, и я решаю вернуться обратно в хижину.

Дрова успели прогореть. Но что ещё хуже — шквальным ветром сорвало кровлю. Дождь заливает всё внутри. Я развожу огонь, чтобы не терять температуру. Мой план сделать хижину основной базой провален, но и выбираться наружу сейчас бесперспективно. Забираюсь в угол, туда, где кровлю ещё не сорвало. От большого количества дров в камине становится тепло. И даже жарко. Жду.

Ветер постепенно утихает. А цвет неба меняется. Теперь это можно наблюдать, не выходя из хижины. Я вижу звёзды. И мне кажется, что приближается рассвет. Решаю отправиться в путь. Беру с собой все запасы еды и бумагу для растопки.

Вторая попытка дойти до укрытия у реки на западе.

После бури в лесу стоит оглушительная тишина. С рассветом я не ошибся — верхушки деревьев уже в солнечных лучах. Я выхожу к чему-то, что напоминает подтопленный участок леса. Не хочу туда заходить. Двигаюсь какое-то время вдоль него, но быстро понимаю, что так я смещаюсь на северо-запад и не выйду к нужной мне точке.

Решаюсь перебраться. Действительно увязаю в грязи, но всё же двигаюсь. Хоть и медленно. Через минуту оказываюсь на твёрдой поверхности с другой стороны и снова выбираю направление «строго на запад».

Похоже, я вышел к реке. Но укрытия не видно. Возможно, я забрал севернее, пока обходил топь. Решаю двигаться на юг вдоль русла.

Берег реки болотистый. К чистой воде я пока подойти не могу. А если я правильно понимаю значение полосок, скоро жажда станет совсем невыносимой. Решаю добраться до реки. То, что казалось топью, просто мокрая, но твёрдая земля. Вот только попить из реки я не могу. Судя по всему, для этого нужна кружка или термос, чтобы зачерпнуть воду. Бред.

Мой персонаж.. кажется, её зовут Люси, начинает постанывать. Тучи снова сгущаются, а убежище я так и не нашёл. Сверяюсь с рельефом и вижу, что, судя по всему, проскочил убежище.

Начинается сильный дождь, но я, а вернее — Люси, умирает от жажды. Бред же. Ладно, пытаюсь двигаться, сколько могу. Могу не слишком долго. И действительно Люси погибает от жажды посреди проливного дождя на берегу полноводной реки.

Этот опрос закончен (с 1 год).

Мне продолжать?

Да.
100.00%
Нет.
0.00%

День замёрзшего сурка

Сорванные крыши
Подписаться
Уведомить о

You might also like