Думаю, не меньше половины научно-фантастических произведений начинается выходом главных действующих лиц из крио-сна с частичной или полной потерей памяти. Простой приём, который помогает ввести в курс дела зрителя или читателя, пока главные герои сами вспоминают, кто они и зачем здесь.

На моей Steam-капсуле было зафиксировано 566 часов, проведённых в этой вселенной. Но в памяти остались только жалкие ошмётки воспоминаний, главным из которых был наш с Мифри спуск в огромный кратер на одной из планет.

Я, вроде бы, помнил, что мы всей компанией зарабатывали на большой корабль — Fleet Carrier — для совместных путешествий вглубь галактики. Успешно накопили деньги и даже отправились в путешествие. Но сейчас эти воспоминания не выглядели личными. Они больше напоминали общие знания о чём-то, что могло случиться с кем угодно.

Пожалуй, больше всего меня беспокоило то, что я совершенно не помню, как управлять своим кораблём. Есть смутные обрывки о дозаправке на орбите звезды, о принципах навигации внутри системы, которые так и не стали для меня до конца очевидными. Но, к примеру, механика прыжка между система стёрлась совершенно.

Fleet Carrier был в собственности Рыжеборода. Это я помнил. А на каком корабле был я сам и где именно находился, не помнил совершенно.

Я очнулся в кресле пилота, живо представив, как просидел здесь четыре года, постепенно теряя память о произошедших событиях. С горем пополам, пытаясь не нажать кнопку расстыковки, я изучал панели корабля, пока не добрался до Кодекса. Там был раздел обо мне.

Полностью текст доступен платным участникам Клуба и тем, кто хоть раз поддерживал ММОзговед прежде. Оформите подписку через Patreon или Telegram, поддержите мою работу, получите доступ ко всем материалам сайта, а также участвуйте в принятии решений по ходу развития экспедиции.

Колонизируй это

Время собирать корабли
Подписаться
Уведомить о

You might also like