Я пытаюсь вспомнить, почему появление пиратов оказалось для меня такой неожиданностью. И, кажется, понимаю. Последний отрезок прошлой жизни в этом мире мы провели в неисследованном космосе, где не было никаких следов человеческой жизни. А значит, не было и пиратов.

Получается следующая система на трассе к Полярной Звезде, если она действительно не колонизирована, должна быть безопасным пространством. Прыгаю.

5. Col 285 Sector NF-K b10-0

Понятно, почему ей не заинтересовались. Сложный орбитальный баланс из трёх карликовых тлеющих звезд и одной поярче. Только самая тяжёлая из них обзавелась четырьмя планетами, да и то невзрачными. Из интересного — на орбите самой яркой звёзды есть три слота для орбитальных конструкций. Но не совсем понятно, ради чего их здесь строить.

Двигаюсь вперёд к следующей системе в списке Canonn.

6. Col 285 Sector JZ-L b9-2

Колонизированная система с низким уровнем безопасности. Я на всякий случай решаю не висеть в открытом космосе, а сразу направиться на посадочную площадку единственного орбитального аванпоста Gent Point. Заодно посмотрю там, нет ли у корабля повреждений после пиратской атаки.

К счастью, местные специалисты никаких повреждений не выявляют, так что спокойно приступаю к изучению окрестностей.

Мне пока сложно делать какой-то серьёзный анализ потенциала системы для колонизации. С виду, это невзрачный вариант. Но в глаза бросается относительно большое количество слотов на орбитах планет. В любом случае, это забота местного архитектора LCU No Fool Like One. Кстати, именно он инициатор проекта этой трассы, судя по дискорду.

7. Col 285 Sector IZ-L b9-2

Следующая система не колонизирована и производит ещё более грустное впечатление, чем предыдущая сирота. Всего одна планета на две звезды. Всего пять слотов под постройки. Пока выглядит беднее всех. Не вижу смысла задерживаться.

Следующая система должна быть с полноценной космической станцией. По идее, это первая комфортная остановка на маршруте. Я в предвкушении.

Полностью текст доступен платным участникам Клуба и тем, кто хоть раз поддерживал ММОзговед прежде. Оформите подписку через Patreon или Telegram, поддержите мою работу, получите доступ ко всем материалам сайта, а также участвуйте в принятии решений по ходу развития экспедиции.

Подписаться
Уведомить о

You might also like