Выбираем первую мини-экспедицию

Ryzom и задачи его изучения вплоть до Первобытных Корней остаются актуальными, но я также обещал запустить для платных подписчиков небольшую экспериментальную экспедицию. Выбором цели этого приключения мы сегодня и займёмся.

В нашем меню: Hardspace Shipbreaker, Dredge, демо-версия Enshrouded, Citizen Sleeper и The Pale Beyond. Также рассматриваются ваши предложения, но с прицелом на то, чтобы это была относительно небольшая экспедиция. Теперь о каждом кандидате чуть подробнее.

Hardspace Shipbreaker

Будни космического старьёвщика, разбирающего списанные корабли, у каждого из которых есть своя история. Игра, которую подарил мне сын на прошлый день рождения. То есть не новая. Я её долго откладывал, потом попробовал, она меня очень увлекла, но заботы не дали нормально продолжить. Сейчас я готов вернуться в неё и попробовать с самого начала вместе с вами написать научно-фантастический рассказ о том, что увижу внутри. Мне кажется, может получиться интересно.

Dredge

О Dredge я знаю только по рекламному видео и нескольким коротким рассказам. В моей интерпретации это выглядит как если бы «Старик и Море» писал Лавкрафт. Как будет на самом деле, можно узнать, только погрузившись в дождливую ночь затерянного в море архипелага.

Демо-версия Enshrouded

Несмотря на шумиху, я не жду от Enshrouded ничего сверхъестественного. В моём представлении, это очередная перепевка Valheim. Но, может, я сильно ошибаюсь? К тому же там, вроде, любопытная система строительства. Что меня, безусловно, привлекает. В общем, разведка боем непродолжительной демо-версии. Может, из этого получится небольшая фентезийная повесть?

Citizen Sleeper

Возможно, это самый спорный кандидат. Дело не только в том, что я не очень пока понимаю степень интерактивности этого произведения, но и в том, что его важная часть — атмосфера, созданная именно текстом. Мне, с одной стороны, явно придётся пересказывать сюжет, то есть раскидываться спойлерами, а с другой — заниматься собственным переиначиванием или в какой-то степени подражанием местному стилю. Не знаю, что из этого получится, но мы же экспериментируем. Так что можно попробовать написать чистейший кибер-панковский рассказ.

The Pale Beyond

Ещё одна любопытная штука, которую я приберёг для вас. Опять же, без гарантий на успех, но с сильной надеждой, потому что The Pale Beyond — это история об экспедиции к южному полюсу. Команда корабля, менеджмент ресурсов, сложные решения. Почему бы нам вместе не написать рассказ в стиле Джека Лондона?

Давайте голосовать. Напомню, что эту экспедицию выбирают платные подписчики и доступ к ней будет только у них. Голосование идёт по пропорциональной системе взносов. Можно выбрать до трёх вариантов.

Этот опрос закончен (с 4 месяцев).

Выбираем мир для мини-экспедиции в закрытом режиме

The Pale Beyond
41.67%
Hardspace: Shipbreaker
29.76%
Демо-версия Enshrouded
14.29%
Dredge
9.52%
Citizen Sleeper
4.76%
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

You might also like