Март 2025: внутренняя кухня

Мне кажется, стоит объявить мораторий на День Дурака. Если бы это сделали раньше, глядишь, не пришлось бы сейчас пытаться моргать в надежде, что через секунду реальность нормализуется и происходящее окажется розыгрышем. Рыжий клоун сотрёт грим и скажет как организатор проекта «Третья Волна»: ну, что же вы? Почему вы терпели все мои выходки, всё это надругательство над человеческим достоинством, достижениями цивилизации и элементарным здравым смыслом?

Но этого не произойдёт. Как написал Павел Казарин, «Взрослых вокруг нас больше нет. Взрослые теперь — это мы».

Не буду скрывать: находясь несколько лет в эпицентре цивилизационной катастрофы, приятно наблюдать, как попытка не замечать эту катастрофу, отгородиться от неё и погрузить себя в иллюзию «управления», вернулась тем, у кого были все возможности если не предотвратить, то хотя бы устранить её, собственной цивилизационной катастрофой.

Несмотря на весь ужас от осознания происходящего, в нём есть железная логика последствий, ведущая к катарсису. Мы не знаем, каким он будет. Но знаем, что он приближается быстро. This is fine.

Полностью текст доступен платным участникам Клуба. Оформите подписку через Patreon или Telegram, поддержите мою работу, получите доступ ко всем материалам сайта, а также участвуйте в принятии решений по ходу развития экспедиции.

Подписаться
Уведомить о

Вам также понравится