Выбор пилотируемого острова

В сундуке на вершине начального острова оказалось много полезных штуковин, вроде корма для животных, мотка шерсти, воды и странного предмета, который я раньше не встречал. Больше всего он напоминал одношкивный блок, чему я обрадовался, мгновенно представив продвинутую систему конструирования будущих парусных снастей, но это был лишь амулет, причём совершенно пустой, как гласило описание, то есть лишённый какой-то силы.

Скорее всего, это дело поправимое, нужно найти только как его зарядить. И это ещё один повод отправиться в путь, чтобы найти подходящий остров для его обустройства в качестве транспортного средства. Я оттолкнулся от края и отправился в свободный полёт, высматривая острова небольшого размера, который смогут сдвинуть с места небольшие паруса.

Первым мне попался тот остров, который я выбрал для путешествий в прошлый раз и назвал «баркасом». Тогда я не успел проникнуть в его пещеру на втором ярусе. Она была надёжно запечатана какой-то сеткой, которую предстояло удалить специальным раствором. Долгая история, которая сейчас к тому же потеряла смысл, ведь пещера была открыта. Я спикировал прямо туда и обнаружил в одном из сырых проходов два сундука, пополнив свои запасы. Во втором рукаве меня ждал камень знаний.

На поверхности меня ждала хорошо знакомая картина. Здесь ничего не изменилось: небольшое ущелье посередине, дикорастущая морковка и тыква. Разве что вместо стайки фазанов здесь теперь паслись козы — источник шерсти.

В целом, хороший набор, но я решил, что в этот раз нужно найти хотя бы пару альтернативных вариантов. С края острова в темноте был виден один такой кандидат, заражённый спорами. На рассвете я вылетел в его направлении.

В процессе его расчистки я чуть не погиб: достаточно было пропустить несколько оплеух от суровых бородатых грибов, неудачно отступая. Но в итоге, после удаления второй исполинской грибницы, остров очистился и превратился в пригодный для жизни.

Хотя на нём не было ничего особенного, кроме небольшого пруда, он представлял собой милый набор каменных террас, поросших травой с редкими деревьями. Здесь было просторно и уютно одновременно. А ещё в любом случае мне нужно было хоть что-то здесь построить, чтобы найти способ восстановить повреждения: оставшаяся пятая часть запаса хитпоинтов заодно ограничивала выносливость, которую расходует полёт. Это означало, что в таком виде я никуда не долечу.

Я развёл костёр и соорудил примитивное, но эффективное приспособление для готовки. Теперь оставалось решить, какие ингредиенты использовать. Чувствуя себя достаточно побитым и продрогшим, я решил, что супчик подойдёт сейчас лучше всего. Поэтому взял немного воды, настрогал туда морковки и лука. Балансируя уровнем огня на пределе, получилось ускорить закипание, но не сжечь блюдо. И действительно на выходе получился простой суп, который восстановил часть хитпоинтов и сил.

Чтобы не повторяться, я решил сделать второе из двух качанов кукурузы и одной тыквы, получив на выходе «овощной микс». Как скажете. Главное, что хитпоинтов теперь у меня даже больше, чем было — каждое блюдо даёт какой-то свой буст, но действует ограниченное время.

Чтобы не терять время и запас хитпоинтов, я решил отвоевать ещё один остров у местной магической плесени. Увы, новый освобождённый кусок тверди оказался неуютным. Поросший хвойными деревьями, он был хотя и небольшим, но довольно тёмным. Зато здесь нашёлся картофель и чертёж корабельной карты, волшебным образом действующей как радар.

Третий очищенный остров оказался почти таким же, как предыдущий. То есть не интересным. И тогда я сделал глупость: не оценив толком размеры соседнего, я решил очистить и его. Тут оказалось целых четыре грибницы с довольно жёсткими защитниками.

Кое-как я всё же справился. Хотя стоит признать, что меня спасли дополнительные хитпоинты от приготовленной еды. В итоге я очистил очень большой остров. Но по опыту знал, что с нынешними технологиями мне не сдвинуть эту махину с места. Тяжело дыша, я стоял на вершине возле камня знаний, который, к слову, дал мне технологию мелницы, и думал, что делать дальше.

Совет дня: если вы отправляетесь в дальний путь, где вам светит получить по щам, берите с собой заранее приготовленные щи, чтобы восстановить хитпоинты.

На этом доступные варианты малых островов закончились. Разве что можно выбрать одного трёх островов-малышей, чтобы соорудить нечто относительно быстроходное. Давайте выбирать.

Этот опрос закончен (с 7 месяцев).

Какой вариант небольшого острова выберем, чтобы превратить его в средство передвижения?

"Бонсай"
94.74%
"Малыш"
5.26%
"Баркас"
0.00%
Подписаться
Уведомить о

Вам также понравится