После вынужденного перерыва я снова оказался в мире не только летающих, но и пилотируемых островов Aloft. Первое, что обещала переработанная демо-версия — новые облака. Но побочным эффектом была и новая жизнь. Кто ж против?

Режим создания персонажа пополнился вариантами выбора разных элементов, принципиально не изменившись. Женские персонажи прекрасны, вариативность большая. Но я играю за свой пол, так что создал персонажа без особых изысков. Разве что настолько стройного, насколько мне хотелось бы быть. И цвет глаз красивый.

Мне привычно предложили создать новый мир и дать ему название. Но в итоге я оказался на том же начальном острове, что и два предыдущих раза. Впрочем, узнал я это место в основном по знакомым тропинкам и расположению камней знаний. Остальное сильно изменилось.

Левитирующие валуны, опутанные мощными корнями, видны теперь повсюду. Иногда корни сплетают себе целые каменные ожерелья, а иногда на валуне видны упрямо растущие деревья-наездники. И постоянный сильный ветер. Совершенно другая атмосфера.

В этот раз я не планировал здесь задерживаться, даже несмотря на внешнее преображение знакомого места. Но какое-то время провести на начальном острове придётся. Нужно переизобрести технологии, как здесь заведено. Найти камни на земле, попробовать их совместить, чтобы в итоге получить один заострённый наконечник для примитивного инструмента. Затем наломать веток.

Идея с ветками, к слову, мне понравилась, поэтому в красивых местах я в прошлом старался отказаться от рубки деревьев. Часто достаточно было погулять по лесу и наломать веток со стволов, чтобы получить ту же древесину, что и с заваленного дерева. Для большой стройки этого не хватит, но для периодического пополнения запасов — вполне.

Дальше привычно совмещаем заострённый камень с древесиной, получаем примитивный топор. Обычный камень с древесиной — молоток. Инструменты в свою очередь дают выход на дополнительные технологии, а первый же камень знаний — рецепт верстака.

Ближайшее моё путешествие по островам будет как раз в поисках камней знаний для расширения технологий, строительных и декоративных элементов, пока в определённый момент камень будто вздохнёт устало и скажет: «новых знаний больше нет».

Пока всё это впереди. Мне нужно добраться до второго камня знаний. Хотя он находится на летающей платформе, это не проблема: всего-то попрыгать немного без особого риска для жизни. Камень делится рецептом распилочного станка. Так за пять минут я от каменного топора, миновав пару тысяч лет цивилизационного замешательства, перешёл к металлической фрезе, способной распускать древесину на доски.

Две полоски ткани, сплетённых из листьев, совмещаем со свежераспиленной доской, и вот у нас в кармане глайдер. Я привычно отталкиваюсь от земли и делают небольшой круг над начальным островом, чтобы вспомнить основные навыки воздухоплавания.

Уже собравшись направиться на поиски подходящего острова, который получится превратить в корабль для путешествий, я замечаю на вершине знакомого острова сундук, которого там никогда не было.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

You might also like