Обжившись на изначальном острове, построив там небольшой дом и подсобную инфраструктуру, я попробовал сдвинуть всю эту махину с места. Первым делом установил на высоком утёсе штурвал. Но голос сверху, а может, снизу, в общем, отовсюду, сообщил, что я с ума сошёл, если замыслил всё это сдвинуть с места. Стало понятно, что мне нужен кусок скалы поменьше. Пришлось снова облетать все доступные на расстоянии полёта глайдера варианты.

В итоге я выбрал остров, который чем-то напоминал небольшой баркас. Впрочем, у него были куда более явные достоинства: естественные споты морковки и тыквы, а также семейство фазанов, проживающее здесь. Они ещё не знали, что теперь станут перелётными птицами, сидя в своих уютных гнёздах и неся яйца.

Но главной тайной выбранного острова был «запечатанный трюм» — пещера на нижнем ярусе, закрытая сеткой, которую можно было растворить непонятной пока технологией. В общем, я решил возить эту загадку с собой, а когда она будет решена — получить дополнительное внутреннее пространство.

Для того, чтобы сдвинуть этот кусок камня с места и при необходимости регулировать высоту понадобились специальные горизонтальные паруса с противовесами. Всего пара по сторонам относительно носа. Где будет нос и корма у острова, не помышлявшего о воздухоплавании, выбрал сам, достроив площадку и установив штурвал. По центру острова поставил паруса трёх типов, пока не очень понимая, какой из них будет самым эффективным.

Индикаторы показали, что всё работало не пределе. Но работало. И я даже каким-то образом развил скорость в двадцать узлов, установив курс по ветру. Оставшись относительно доволен результатом, я задумался о направлении своего путешествия. Все известные мне острова были в поле зрения и полностью исследованы. Загадкой оставались только странно мерцающие звёзды в условной плоскости эклиптики.

Конечно, это мог быть антураж. Но мерцание больше напоминало сигналы маяков. Я взял курс на одно такое скопление, занявшись дальнейшим обустройством своего каменного баркаса. Мне нужно было ещё установить странного вида… карту.

Это был огромный диск, на котором можно было при желании закатить неплохую пирушку, когда в игру добавят мультиплеер. Но сейчас каким-то магическим образом это устройство должно было показывать мне окружающее пространство и моё местонахождение. После установки я увидел только один небольшой сектор заполненный каменной плитой, на которой зелёными точками обозначался уже исследованный архипелаг.

Секторов было двадцать четыре. Двенадцать на внешнем круге, восемь на среднем и четыре у самого центра. Это означало огромные территории, которые можно было исследовать. То, что я видел вокруг начального острова, было лишь одним архипелагом, и то небольшим. Например, только в одном из восьми секторов среднего круга я насчитал 22 острова. Абсолютно пока неисследованных. Но пока решено было двигаться по внешнему кругу.

Я шёл на сближение со своим первым островом в новом секторе. Отрегулировал высоту, что ровненько пришвартоваться, и немного переживал о том, как будет выглядеть касание «бортами».

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

You might also like