Дрейфующие подарки

Я продолжал исследовать острова на периферии диска, открывая всё новые рецепты. Изогнутая стена, Бермудский парус, Факел, Остекление, Спиральные ступени, Каменное основание, Камин, Верёвочное ограждение, Горшок для цветов… в определённый момент камни знаний на новых островах начали сообщать благую весть: «Пока обучение закончено. Смотри по сторонам в поисках того, что может предложить тебе мир».

Я с облегчением вздохнул. В альфа-версию не положили всю игру, но успешно продемонстрировали её потенциал. Я действительно был полон желания смотреть по сторонам. Лететь дальше, разглядывать другие острова, выбирать идеального кандидата для переселения и превращения в новый летающий дом. Но пока мне стоит кое-что перестроить в наспех собранной конструкции на поверхности нынешнего острова.

В этот раз куда более тщательно я измерил площадь, выставил опорные точки, маркеры высоты, и занялся глобальной переделкой, неспешно дрейфуя на одном парусе в сторону неизвестного сектора.

Очень быстро мои грандиозные планы столкнулись с нехваткой материалов. Пару хвойных деревьев посреди острова я срубил. Но не столько ради древесины, сколько потому, что они мешали расширять палубу. Я хотел нарастить парусность, а для этого мне нужна была действительно большая палуба. Что ж, достаточно было посмотреть в подзорную трубу, чтобы увидеть донора древесины.

Не волнуйтесь, варварской вырубкой я не собирался заниматься. Если не корчевать пень, дерево снова вырастет, пускай и не очень быстро. Такой закон местной природы. Меня же, видимо по следам Атласа, несло в морскую тематику. Я очнулся, когда соорудил нечто, напоминающее корпус деревянного корабля, вросшего в скалу.

В конечном итоге мне не очень нравилась эта идея, она показалась мне банальной, но начатое хотелось довести до конца. Тут меня осенила новая мысль: а ведь когда этот мир станет многопользовательским, даже если я найду новый остров и оставлю этот, стоит довести здесь всё до логического завершения. Может, такой вариант кому-то приглянется и он продолжит путешествие на нём. Так остров, который стал донором для нынешнего, перекочует сюда, а затем уже этот остров станет подарком кому-то. Забавная концепция.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

You might also like