С наступлением весны мы с Мифри отправиться на охоту за особенным жуком. Нужно было закрыть один должок. Согласно безальтернативно взятому квесту мне предстояло жука с огромным рогом. Первого местного босса, судя по всему. И раз нас было двое, стоило воспользоваться компанией. Не из любви к квестам, а из опасений, что на них опять завязаны какие-то рецепты или ключевые технологии.

Вообще, при входе нового игрока на сервер появляется сообщение, что мобы стали немного сильнее, зато и количество ресурсов в мире увеличилось. Сложно сказать, стал ли местный жук-носорог значительно сильнее, но вдвоём мы, как минимум, могли применять тактику «один убегает, второй бьёт, потом наоборот».

К тому же я долго добывал ресурсы, чтобы сделать для нас комплекты брони, в которых мы окончательно стали похожи на насекомых. Правда, маскировки это нам не прибавило. Только обеспечило приличным запасом защиты от дробящего урона и холода, да замедлило наши движения.

Для новой брони нужна была кожа и кости тритона, а ещё — мех насекомых, что бы это ни значило. «Мех» легко добывался из пчёл, а вот тритонов на пляже было не так много. Чтобы сделать два комплекта брони, мне пришлось ходить на охоту всю зиму. Наконец, цель была достигнута, мы были готовы пробовать.

Местность в окрестностях босса была мрачной. Рыбные кости, разбросанные в округе и даже висящие на поперечине. Импровизированная арена, прикрытая перевёрнутой лодкой. И здоровенный жучина, разгоняющийся как бык.

Мы одолели эту махину после нескольких наших смертей, но, ожидая именно такого развития событий, заблаговременно привязались к кроватям в прибрежном лагере, который я соорудил, исследуя пляж в первый раз. Вообще, все эти небольшие убежища стоит строить повсюду, потому что в дороге вас может застать буря, а вернуться к дереву вы просто не успеете.

Победа над жуком наградила нас обоих квестовыми предметами, которые нужно было принести NPC неподалёку. При том, что Мифри в глаза этот квест не видела. Так что ей достаточно было произвести известный своей маразматичностью в любой коллективной игре ритуал. Выслушать историю о страшном жуке, которого может убить только она, пообещать обязательно выполнить задание, хотя жук уже убит, и вручить NPC жучий рог через секунду.

В качестве благодарности мы получили маркер на следующего сюжетного NPC и рецепт снадобья, при помощи которого можно приручить тритона. Заманчиво, но мы уже запланировали исследование неоткрытой части карты на западе, где надеялись найти новые ресурсы и технологии.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

You might also like