Переночевав в основном лагере на Дереве, следующим утром мы отправились на запад. Там произошло наше первое столкновение с концентрированным содержанием предметов гигантов.

Вообще, непонятно, что произошло у этих здоровяков. Пока всё выглядит очень разрушенным и перевёрнутым с ног на голову. Мы пробрались через покосившийся забор из сетки-рабицы, который для нас, очевидно, не мог представлять преграды, и оказались на остатках того, что раньше было дорогой. Под вздыбленными кусками асфальта виднелись брошенные вещи гигантов.

А чуть дальше начиналась и вовсе свалка, населённая в основном новыми видами насекомых: гадкие мухи, нападающие стаями, довольно злобные шершни и какие-то новые мерзкие жуки. С трудом, но мы пробились к чему-то, что напоминало сооружение из чего попало. Это место было облюбовано стильной представительницей нашего народца.

Может, с её точки зрения, это и было уютное жильё, но с оглядкой даже на нашу простейшую архитектуру, я бы сильно поспорил. Говорить, впрочем, ничего не стал, тем более, что в опциях диалога её можно было только похвалить. Зато мы выпросили «что-нибудь полезное». И получили… чертёж катапульты.

В описании чертежа было сказано, что это чудесное инженерное сооружение предназначено для перемещения существ, включая наш народец, а также ресурсов на большие расстояния. Мелким шрифтом также было написано, что использование устройства не рекомендуется тем, кто боится высоты.

Я готов был попробовать устройство сразу, но, увы, для него нужны были нити из растительных волокон. Судя по всему, их можно было создать на прядильном станке, но для его постройки нужен был шёлк, который мы пока не нашли.

Главной же находкой в окрестностях оказались кучки металлолома, из которых мы добыли железо. Я надеялся, что на меня сейчас снова польётся дождь новых технологий, но всё, что мне дзынькнуло — это рецепт железной кирки. Что ж, пора было возвращаться домой, чтобы экспериментировать с киркой и катапультой. И не забыть приручить тритонов!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

You might also like