Затопленные отсеки

Пятая неделя. Благодаря полноценному рациону и обогреву мораль команды осталась на прежнем уровне -- 84 единицы. На верхней палубе собралась целая очередь из тех, кому необходимо сообщить капитану о чём-то важном. Посмотрим, с каким итогом мы выйдем из этого совещания. Надеюсь, никто не спросит, куда запропастилась капитанская шляпа, а Корделл не расскажет, что её сожрал пёс из-за моего неуклюжего эксперимента.

Когда мистер Глосс из научного крыла переступил порог каюты, я еле успел изобразить самое серьёзно выражение лица, выкинув из головы злосчастную сцену со шляпой. По его словам, частью команды завладела навязчивая идея использовать радиопередатчик в надежде выйти на связь с другим кораблём. Речь снова шла о надеждах команды и моральном духе, но если в прошлый раз они хотя бы сами кололи лёд, то сейчас хотели занять ценного члена экспедиции, который к тому же считал эту идею бесперспективной, потому что никаких кораблей на расстоянии действия передатчиков не было и близко.

Решено было проигнорировать абсурдную просьбу. В итоге я потерял ещё пять очков лояльности Гримли, зато вернул расположение Темплтона. Не то чтобы я этого хотел, но если наши взгляды совпадают, почему бы и нет. Проблема только в том, что один из матросов -- Лефти -- был деморализован отказом от радиопоисков. Если он останется в таком состоянии к концу недели, это отнимет пять очков у общей морали команды. К счастью, есть возможность направить его к Кейше для интервью ради будущего газетного материала, что вернёт его к нормальному настроению. Немного напоминает детский сад, но что поделать...

Полностью текст доступен для платных подписчиков Клуба.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

You might also like