Судя по тому, что переносов сроков выхода Coreborn не произошло, этот проект действительно стартует сегодня в режиме «Раннего Доступа». И, похоже, со времён появления идеи «экспедиций», это путешествие может стать самым массовым в новой истории Клуба.

Прежде всего, предлагаю не перегревать двигатели ожидания. Я совершил ошибку, переоценив заявленные механики прошлой зимой, и до сих пор считаю это огромной неиспользованной возможностью проекта. Есть немаленькая вероятность, что нам будет предложен предсказуемо конечный и скоротечный игровой прогресс. Поэтому не будем делать вид, что мы не осознаём рисков и бросаемся в очередной омут с головой.

Однако. В отличие от многих других выживачей, в этом проекте есть явный акцент на объединении игроков в рамках поселения. Его нужно развивать и защищать сообща. Это ось игровой концепции. Пройти мимо такого эксперимента никак нельзя. Плюс я высоко оцениваю работоспособность команды Blankhans, поэтому надеюсь на динамичное развитие мира прямо у нас на глазах.

И так как поселение — главная механика Coreborn, выбор места для него сложно переоценить. Я предлагаю это и сделать нашим первом этапом экспедиции. Скорее всего, где-то мы опоздаем, какие-то супер-выгодные или просто красивые места врывающиеся попробуют застолбить буквально в первые минуты старта игры. Но мы используем собственную неторопливость и особенности многих измерений одного и того же мира в своих целях.

Посмотрим на узор расселения, на фактическую ситуацию, на разницу между измерениями, на взаимодействие между игроками.

Напомню, что одно измерение не столь уж вместительное, судя по заявлениям разработчиков. Там будет всего несколько десятков игроков. Это даёт нам уникальный шанс — использовать разведчиков в разных измерениях, прежде чем собраться где-то в одном.

Понятно, что тут нужен баланс и не стоит затягивать, чтобы не получилось так, что каждый осядет в своём измерении, и ему будет сложно переходить куда-то ещё. Надеюсь, моя идея не породит такую проблему.

Экспедицию я решил назвать «Город на Холме», что должно восприниматься исключительно в качестве известной метафоры строительства нового общества, а не ландшафтно-градостроительной экспликации. Можно предлагать место и в низине, и в ущелье, и в чаще леса. Всю координацию будем вести пока в ММОзговедческом дискорде, если не появится других предложений.

Да начнётся колонизация нового мира!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

You might also like