Степная архитектура

Зрелость в этом мире наступает, когда ты перестаёшь бояться бородатых единорогов. Мне нравится брутальность этих агрессивных тварей максимальной удалённостью от стандартного образа невинных редких животных. Особенно после того, как мы узнали о выгодном курсе обмена изделий из их рогов на кристаллы.

Собственно, рога нам и так сыпались во время отражения нашествий. Там уж хочешь или нет, а обращённого бородатого слугу Саргота нужно ушатать. Но теперь мне понадобился гранит, который добыть в степях, не усмирив пару бородатых единорогов, зачастую не выйдет.

После расчистки единорогов степи мне нравятся. Здесь просторно и солнечно. Во всяком случае, до ближайшей пылевой бури. В бурю по-своему атмосферно, хоть и ориентироваться становится затруднительно. В итоге хожу кругами от одного гранитного выхода к другому. А это мне и нужно.

Использовать новый материал при строительстве города мы смогли, взяв пятнадцатый уровень. Гранитная архитектура немного странная. Впрочем, чего я хотел от людей, которые её создавали, бесконечно сражаясь с бородатыми единорогами и пытаясь строить здания в условиях ограниченной видимости? Окна — бойницы, двери — слишком прямолинейные и лишены деталей по сравнению с архитектурой из простого камня. А вот мощение и крыши выглядят хорошо.

Каменные пандусы тоже приятно сменить на лестничные пролёты, как и более изящные ограждения. Словом, похоже, придётся комбинировать, пытаясь взять лучшее из любого стиля. До роскошной деревянной архитектуры остаётся каких-то четыре уровня. Немного поднажмём, и мы у очередной цели.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вам также понравится