Вторая неделя: карта городов

Я давно мечтал о возможности увидеть на карте все установленные клаймы поселений нашего измерения. И вот намечтал: в какой-то момент условная схема мира поперхнулась и выдала всё, что зачем-то утаивала. Глюк продержался недолго, но я успел сделать фото. Получилась картина, которая демонстрирует разницу между изначальными намерениями и реальными достижениями в любой игре. Я же решил каждую неделю рисовать картину реальных достижений нашего измерения. Поэтому отправился на очередной обход всего мира для актуализации состояния поселений.

Первое, что бросается в глаза на второй неделе мира — это повсеместное разрушение наспех построенных деревянных сооружений из того, что было доступно с первых минут игры. Механика износа терпеливо точит камень или дерево. Если хозяина нет, брошенные постройки постепенно покрываются трещинами, а затем элементы вовсе пропадают. Вторая неделя — как раз завершающая стадия разрушения брошенного в первые дни. Выглядит интересно, но меня интересует живое.

На актуализированной карте я, впрочем, пометил и мёртвое — откровенно брошенные и тоже отчасти изъеденные временем города выше третьего уровня, которые на прошлой карте призывно светились оранжевым. Теперь я их пометил серым.

Лидеры нашего мира, у которых ещё на прошлой неделе был двадцатый уровень города, похоже выдохлись. Черепичная крыша в их городе тоже пошла трещинами, но так как один из этих ребят буквально вчера наведывался в наш город, я решил не помечать их поселение серым цветом брошенных.

Мы же за прошедшую неделю сравнялись в уровнях с лидером и кроме этого основали второе поселение на севере, у которого шестой уровень. Наши города я всё так же помечаю белым. Но развиваемся не только мы. Прежде всего, это два города в западной части, недалеко от прежних лидеров. Один медленно, но уверенно развивается с самого старта, добравшись до восемнадцатого уровня, а второй появился относительно недавно и рвётся вперёд, добравшись уже до пятнадцатого. Должен также признать, что у них самая впечатляющая комплексная постройка из гранитных элементов. Выглядит внушительно. Кстати, прямо возле них, почти вплотную, расположилось активное поселение девятого уровня. Если они продолжат развиваться, рано или поздно может произойти первый территориальный спор.

Есть ещё два небольших, но активных поселения десятого уровня. Одно на морском побережье, а второе на юге. Там живут небольшие группы, нужно будет им помогать.

Хозяев поселения девятого уровня к юго-западу от нашего основного города я пока никак не могу застать, но надеюсь, что им нам тоже получится помочь.

Итого, на второй неделе мира из многих десятков установленных клаймов во что-то заметное развилось всего восемь поселений. И в то же время земля начала очищаться от неуклюжих нагромождений первоначальных забегунов. Интересно, что будет ещё через неделю.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

You might also like