Я совершенно не помнил, где был в последний раз, когда покидал мир Coreborn. Судя по странного вида факелу в руках, знакомился с механикой темноты — первой попыткой этого мира доказать, что он выживач, похожий на других. Не лучше, но, что куда важнее сейчас авторам — и не хуже.

Пока я крутил в руках странный предмет, пытаясь размять базовые клавиши, среди листвы показался худощавый гедонист. Раньше такой вид имели исключительно игроки и несколько NPC, поэтому я не задумываясь направился навстречу, но с каждым шагом вспоминал разные дополнения, которые выходили за последние полгода. Так что к тому моменту, когда я увидел целую группу бодро направляющихся ко мне «игроков», а по красивой параболе в меня полетела бутылка с ядом, я как раз вспомнил: «Бандиты».

Чёрт меня дёрнул, конечно, полезть в драку вместо того, чтобы убежать. Но будем считать, что во всём виноват их голодранский вид и моя красивая кираса. Драка закончилась довольно быстро, и я очнулся на выходе из Корхейма, где на меня незамедлительно набросился джиблинг с новой системой обучения. К счастью, ему можно было соврать: да, всё помню, знаю и умею, прекратить обучение.

Даже не задумываясь, я направился к тому месту, где был наш основной город. Уже в прошлый раз от него не осталось и следа, а сейчас я даже не знал, в том ли самом измерении нахожусь. Но это было неважно. Мне просто хотелось проведать место, в котором мы провели столько времени прошлым летом.

Готов поклясться, что вода в озере была другого цвета. Всё остальное осталось без изменений. Даже интересно было посмотреть, как выглядел склон в первозданном виде. После чего я отправился на юг в поисках дождя.

Мне нужно было разобраться с сыростью, которая появилась здесь в свежем обновлении вместе с уютом. Они были антиподами: дебафф и бафф.

Мелкий дождь начал моросить достаточно быстро, а с ним тут же появилась иконка сырости, вокруг которой начал расти индикатор. Даже после того, как я ухнул в воду, и индикатор заполнился на сто процентов, никаких изменений в поведении или характеристиках моего персонажа не произошло. Так что, похоже это всё задел на будущее. Но я всё же решил прогуляться по знакомому незнакомому миру.

Я постоянно натыкался на группы бандитов и старался больше не испытывать судьбу. В целом, избегать столкновений было не сложно. Но особенно меня удивил тот факт, что там, где я их ожидал увидеть — тот самый лагерь к югу от нашего города — стояла привычная пустота.

Решено было выбираться в центральную часть карты и посмотреть, что же там с поселениями. После того, как оба наших города съела система разрушения, требовавшая почти ежедневной починки, её на время отключили. А затем вернули, благодаря тому, что ремонт всех элементов теперь происходит автоматически, были бы ресурсы в нужном устройстве с жизнерадостным джиблингом.

Судя по тому, что я не нашёл ни одной постройки со следами разрушения, ресурсов для автоматического ремонта нужно совсем немного и хватает их надолго. Не уверен, что это хорошо. Потому что раньше были отчётливо видны живые и брошенные поселения. Теперь в центре региона виднелось много построек. Часть из них были традиционно начального уровня, но видны были и вполне масштабные сооружения с использованием высокоуровневых материалов.

Зданий было много, чего не скажешь о людях. Я походил по одному из самых эффектных поселений в центре региона и получил долгосрочный бафф отдыха, так что заночевать, отдохнуть или переждать непогоду, если от неё когда-нибудь появятся негативные эффекты, вполне реально в любом ближайшем городке. Новый бафф тоже никаких заметных бонусов не давал и висел исключительно ободряющей иконкой.

Ночь здесь действительно хочется переждать. Тьма практически полная. Факел освещает только совсем немного. Зато светящиеся поселения призывно манят. Но что там делать, кроме ожидания рассвета, не очень понятно. Местные рассветы, кажется, стали ещё красивее.

Так постепенно я дошёл до большого скопления зданий, за которыми мелькнуло что-то очень знакомое. И, пожалуй, это самое сильное чувство во всей вылазке: я увидел поселение, которое было ровесником наших городов. С той самой перевёрнутой пирамидой в качестве отличительной особенности. Они его сохранили! А рядом с ним выросли другие большие сооружения.

В этот момент я понял, что находился в родном измерении, не узнавая его. Поселение, которое тут выжило с начала времён, оказалось единственным ориентиром. Как ни крутите, именно это, а не темнота или сырость, остаётся визитной карточкой Корборна.

Может быть когда-нибудь всё это сложится во что-то поддерживающее главную особенность проекта. Но пока я вижу всё ещё игру средней сырости.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вам также понравится