Морская экскурсия

Был поздний вечер во всех смыслах: и в игровом, и в реальном. Мы организовали сплав на байдарках по искусственному водному каскаду, Рыж закончил установку водяных колёс в нашем новом мега-проекте, о котором я ещё расскажу, Бивер сделал эпичную картину всего этого, я помог Мифри вспахать поля, так что дальше оставались расслабленные действия в стиле «кому на что хватит энергии». Но Траст попросил нас не расходиться. Он что-то задумал.

Сначала я подумал, что это какие-то новые варианты одежды. Но когда они с Бивером пригласили нас к северному причалу, стало понятно, что речь идёт о крупном плавсредстве. Именно там была расположена средняя верфь.

На складе верфи ждал тот самый транспортный корабль с шестью пассажирскими местами и большим трюмом, о котором я давно мечтал. Но мы пока не могли себе его позволить. Я, признаться, даже начал заглядываться на верфь Иннсмута, где со вчерашнего дня ещё один такой корабль появился в продаже. А тут вот он — готовый, в тайне сделанный Трастом и Бивером. Конечно, это был шикарный сюрприз, который мы тут же решили опробовать.

Мы с Мифри и так планировали отправиться в Дакувакинск на лодках, чтобы оценить их художественную галерею, а тут внезапно появился шанс для большой экскурсии. Пока я бегал за углём для нашего нового парохода, на пирсе собрались Рыж, Бубль, Бивер, Мифри и Траст. Мне выпала честь стать за штурвал.

Вокруг совсем стемнело, и я немного расстроился, что первое отплытие будет в темноте, но, как только заработал двигатель, стало понятно, что ночь — лучшее время для морской прогулки на этом корабле. На носу у транспортного корабля зажёгся яркий фонарь, а на корме — два габаритных огня, что в сочетании с лунной дорожкой на водной ряби выглядело очень атмосферно.

Мы отправились в путь, и уже утром подплывали к Дакувакинску. Хотя мой предыдущий обзор был именно об этом поселении, одно дело читать, другое — побывать самим. А некоторые были здесь впервые, придя в восторг. Да и в компании это делать во много раз интереснее. Чего только стоила истерика, когда Бубль, благодаря остроумному изобретению жителей Дакувакинска, превративших окно в картину, сделал себя частью художественной экспозиции. А я ведь во время своего предыдущего посещения вообще не заметил эту деталь.

И, разумеется, мы посмотрели все реальные картины местной галереи, оценили их, из-за чего область влияния Дакувакинска значительно подросла. Остальные города, ждите нас! Теперь экскурсии станут регулярными.

А ещё есть идея делать какой-то кругосветный тур для всех желающих, чтобы вместе побывать в разных уголках мира. Эй, Бубль, не опаздывай, мы уже отправляемся к следующему пункту назначения!

Подписаться
Уведомить о

Вам также понравится