Я задержался с отчётом об исследовании дополнительных систем-кандидатов на колонизацию, согласно последнего решения Клуба, но у меня есть оправдание. Сначала я подошёл к заданию с максимальной тщательностью. Затем понял, что если бы заранее подумал о критериях, не потерял бы столько времени. И психанул. Отправился на край галактики. В результате чего потерял ещё больше времени. Вернулся туда, откуда начал, перебрал ещё сотни кандидатов. После чего обнаружил ещё одну подходящую систему, которая была у меня изначально отмечена, но не была достаточно тщательно исследована.

Зато, возможно, получилась ещё одна поучительная история.

Начнём по порядку. Моё первоначальное исследование касалось систем со звездой жёлтого или белого спектра. Это можно назвать попыткой «снять сливки», потому что основную массу в регионе Vela Dark составляют красные карлики. После того, как Клуб решил продолжить исследования, у меня почти не осталось «сливок», и я решил, что если перебрать больше красных карликов, можно найти что-то подходящее.

Ключевой ошибкой в этом решении было то, что если я хочу иметь каменистые планеты для перерабатывающих станций, а именно такое условие я читаю в руководстве юного колонизатора, тепловой мощности красных карликов в подавляющем случае для этого не хватит.

Возможно, энергии звёзд класса M0-M1 при благоприятных орбитах и хватает, потому что они, по сути, находятся по мощности вплотную к жёлтым K9, но вероятности здесь небольшие. В остальных случаях все спутники на орбитах газового гиганта ледяные. Когда я это понял, за плечами было много потраченного времени и закономерно нулевой результат в графе находок.

Тогда-то я и психанул, полетев в Калифорнию.

Полностью текст доступен платным участникам Клуба и тем, кто хоть раз поддерживал ММОзговед прежде. Оформите подписку через Patreon или Telegram, поддержите мою работу, получите доступ ко всем материалам сайта, а также участвуйте в принятии решений по ходу развития экспедиции.

Колонизируй это

За двумя системами Старт колонизации DL-Y d68
Подписаться
Уведомить о

You might also like