Поел и в шапке

Повторно раздобыть кузнеца оказалось не сложно. В этот раз я был лучше экипирован, знал куда идти, и к тому же у меня было четыре глаза. Я стримил игру, поэтому именно Траст обнаружил скрытую комнату с сундуком. Так что помимо освобождённого из капсулы кузнеца мне также достался тяжеленный двуручный топор.

В компании с Трастом приключение превратилось именно в такое, какое я люблю. «А вот смотри…», «А давай попробуем…», «А что если направо?», «Нет, это налево…».

Оставшись один, я довольно быстро скис. Но до этого момента была как минимум одна телепортация домой, строительство кузнечных станков и рысканье по ближайшим подвалам в поисках недостающих для крафта компонентов.

В одиночестве дружить предполагалось с кузнецом. Он тоже отпускал реплики, и, видимо, чтобы казаться более живым, беспросветно хамил. Спастись можно было, только подойдя к нему вплотную и кликнув в грудь, после чего кузнец замолкал, потому что превращался в станок с рецептами.

Весь его внутренний мир на поверку состоял из двух наборов брони, двух разновидностей оружия – шипастой дубины и грубого меча, а также металлических гвоздей. Главным препятствием теперь оставался ресурс с совсем не сказочным в переводе названием “металлолом”. Я помнил, что раздобыть его, как и многое другое здесь, можно было в Пелене. 

Значит, придётся мне снова блуждать по туману. Только в этот раз не быстренько насквозь, а обстоятельно внутри. К этому стоило подготовиться.

В инвентаре набралось ресурсов почти на полный набор меховой брони. На груди куртки были грубо пришиты три металлические пластины, зато шапке досталась полноценная аккуратная опушка. Но главное, конечно, уровень защиты. Предыдущие лохмотья оставалось только сжечь, потому что новый комплект по своим характеристикам превосходил их в несколько раз. Причём характеристики следующего «комплекта начинающего бойца» были намного лучше. Ураганный прогресс, от которого меня отделяли только металлические пластины. На них и нужно было раздобыть «металлолом».

Должен заметить, что выбитое именное оружие, включая тот самый двуручный «Топор Палача», который обнаружился в скрытой комнате внутри запертого сундука, уступал по характеристикам даже примитивной шипастой дубине, которую можно скрафтить, когда у меня, опять же, будет достаточно металла.

Хотя усилить уже имеющееся оружие при помощи рун, найденных в трофеях, и кузнеца я мог прямо сейчас. Чем и занялся. Тут открылась ещё одна интересная особенность — каждое оружие имело свой бонус. Так что я в итоге усилил обычный ржавый меч при помощи ядовитого урона и «Ненадёжную Косу» (не спрашивайте) обычным режущим уроном. Посмотрим, что за слабые места у моих противников.

Если принялся за улучшения, тут уже сложно остановиться. Я также мог усилить пламя алтаря своей базы, что давало мне переход на новый уровень сопротивления пелене, бонусы к характеристикам и увеличение времени пребывания в Пелене.

С учётом сытной еды, расширившей мою полоску хитпоинтов в два раза, новой брони, раздобытого возле капсулы с кузнецом оружия, новых бонусов от алтаря и оружия, я уже выглядел непобедимым по сравнению с той жалкой фигурой в лохмотьях, которой был буквально полчаса назад. Однако оставалось ещё одно направление, которому я пока не уделил внимания: навыки. И тут меня ждало впечатляющее море возможных направлений, а заодно — первый намёк на смысл мультиплеера.

Итак, у нас три принципиальных направления: красное (силовое, ближний бой), зелёное (выживание, дальнобойное оружие, общение с животными) и синее (магия, лечение). Мне интересно сделать выбор принципиального направления с помощью Клуба, но конечную специализацию я хочу выбрать самостоятельно, потому что там есть такие, за которые мне в принципе совсем не интересно играть. Попробуем?

Этот опрос закончен (с 3 месяцев).

В каком направлении развивать персонажа?

Магия, лечение, контроль (синие ветки)
73.91%
Дальний бой, скрытность, взаимодействие с животными (зелёные ветки)
26.09%
Ближний бой, танкование, прямой урон (красные ветки)
0.00%
Подписаться
Уведомить о

Вам также понравится