Безуспешное выкорчёвывание

Пока Клуб решал, какую специализацию мне выбрать, я, уверовав в экипированного и обладающего алтарём второго уровня себя, решил разорвать Пелену голыми руками. Или, как минимум, без профильных навыков.

Точка назначения была в ближайшем ущелье, так что у меня ушло всего пара минут, чтобы добраться туда. Синий туман доставал. Собственно, он был и главной опасностью, потому что сильно затруднял обзор, возможность обнаружить врагов, и создавал гнетущую атмосферу. Я пытался представить, каким было это место до того момента, как его поглотила Пелена, и не мог. Смогу ли я вернуть его в прежнее состояние?

Надежда была, но она не оправдалась. Стандартный забег закончился победой над мини-боссом и сообщением, что я предотвратил расширение Пелены, но никак не её существование в этом месте.

Чтобы эффектно заснять процесс сражения с первым крупным злодеем, я отключил интерфейс, поэтому не видел, что творится с полоской моего здоровья и со здоровьем врага. Мы просто сражались. Когда я пропускал уж очень много ударов, использовал бинты. Затем снова уворачивался от его размашистых ударов или даже убегал, после чего выискивал моменты между его блоками для нападения.

В один из моих ударов огромная синяя тварь просто растворилась в воздухе, оставив после себя кучку с лутом. Я начал любоваться экипировкой на фиолетовом фоне, утверждавшей, что она «Эпичная» или, как минимум, «Эпич.», и не заметил, как прошли отведенные на пребывание в Пелене шесть минут. Кучки лута стало две — босса и моя. Но возвращаться было недалеко.

Моей ошибкой было то, что я не вырубил «Корень Пелены», как бы странно это ни звучало. Как только со второй попытки я с ним расправился, индикатор Пелены исчез, но земля почти не очистилась. Хотя для мира я всё равно был героем, потому что «предотвратил распространение».

Я решил поэкспериментировать на крохотном участке Пелены, который был расположен буквально в двух шагах от моей базы. Хотелось понять, можно ли как-то очистить такие участки. Но, увы, в подвале под руинами нашёлся только отреспившийся сундук и другие припасы. Никак повлиять на это облако я не мог.

Хотя кто-то сверху постоянно теребил меня за плечо, настаивая на том, что я должен расширить базу, а кузнец, немного постояв на улице, стал требовал построить для него отдельный дом, я понял, что не хочу развивать базу на изначально выделенной полянке.

В голове всплыл образ городка, который лежал не за долиной, укутанной Пеленой, и деревушкой с головорезами. Это было в прошлом мире, но сейчас я был в его копии. К тому же куда более экипированным. Теперь, взяв магическую специализацию, я надеялся пробраться туда и основать базу среди готовых строений.

Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Reketell

Интересное наблюдение: достижение об убийстве босса в первом колодце есть у 69%, а о разрушении корня — у 68,8%. Вроде процент небольшой, но все равно показательно. Мне кажется, это прям какая-то глобальная проблема игры: бесполезных маркеров на карту насыпали, а нормальное обучение механикам не осилили.

You might also like