Первым делом я должен извиниться перед миром Enshrouded. В западной части локации, с которой у меня всё многократно начиналось, была возможность взобраться по стене и оказаться на тропе, ведущей своим маршрутом, минуя долину с туманом. Отдельная история — как я это обнаружил. О ней я расскажу ниже. Но когда я обнаружил альтернативный путь, моё отношение к миру изменилось в лучшую сторону.

Возможно, я не нашёл и других секретов начальной зоны. Но даже если вариантов пути всего два, это уже выбор. Так что мои обвинения в безальтернативности продвижения и жёстком сценарии прошу считать неверным первым впечатлением.

А теперь расскажу по порядку о моём длинном переходе на запад к небольшому городку, в котором я планировал обосноваться.

Первым делом мне стоило выбрать навыки, потому что очков накопилось прилично. Клуб дал направление развития — волшебство — а мне оставалось определиться с окончательной специализацией. Проблема была в том, что как только я приступил к подробному изучению вариантов, оказалось, что баланс путей выглядит крайне странно. Фактически, была одна жирная ветка волшебства, которая усиливала все разновидности боевых заклинаний: огненных, ледяных и прочих, а периферийные ветки выглядели не слишком привлекательно.

Так что я решил стать чистым волшебником, не погнушавшись, впрочем, попутным соблазном некромантии. И у меня даже был раздобытый в последней вылазке эпический посох. Только он не работал. Ему нужны были заряды, а никаких зарядов у меня не было. Всё, что мне выпадало из сундуков до этого — стрелы для лука. Их уже накопилось приличное количество и три разновидности. Но не было лука. И непонятно было, как его сделать.

Словом, у меня был посох, но не было к нему зарядов, и было много стрел, но не было лука. Зато был эпический одноручный топор, который я трижды усилил рунами. Также я попросил кузнеца сделать наручи. Разгрузил по максимуму инвентарь, выложив кучу стрел. Нажарил мяса. Накрафтил бинтов. И готов был выдвигаться известным маршрутом.

Рассвет, Эпический топор, и я хорошо позавтракавший. К путешествию готов.

Забегая вперёд скажу, что я совсем забыл о магической палочке, которая вполне могла стать альтернативой жезлу, во всяком случае на первое время. Зарядов она не требовала, могла использоваться одновременно со щитом, но и урона много не наносила. Убить противника до того, как он добежит вплотную ко мне, шансов особо не было. К тому же, скажем прямо — эпический топор с тремя улучшения показал такую силу, что я бы всё равно на него перешёл.

Первые бедняги, которые попались мне в долине с Пеленой и в первый раз были относительно грозными противниками, разлетелись от одного удара. Мародёры в лагере, которые раньше не оставляли мне шансов, падали с трёх ударов, даже накинувшись на меня снова толпой. Словом, хороший топор. Но я же маг!

И тут наконец-то в лагере мародёров в сундуках мне начали попадаться заряды к жезлу. Поначалу это были заряды для заклинания лечения, но вот я нашёл огненный шар и решил запустить его в лучника на крыше.

Честно? Даже с захватом цели, истратив все пять зарядов, я в итоге залез на крышу и добил неугомонного лучника топором. Маг из меня пока выходил бутафорский. Или магия была бутафорской. Потому что если мне дают всего пять зарядов, я надеюсь, что одним мне получится срезать хотя бы половину хитпоинтов противника. Если нет, ей богу — куда проще три раза взмахнуть топором, не требующим никаких зарядов.

Дополнительной пиротехникой служили также повсюду расставленные бочки со взрывчаткой. Но всё это было как-то слишком очевидно. Особенно те две, которые были заботливо вмурованы в импровизированный завал. Всё это пока больше походило на декорации. Но я взорвал эти декорации и понял, что хотя планировал пройти через долину с Пеленой за лагерем мародёров, этот путь вёл в обход, высоко в горы.

Так я нашёл первый полуразрушенный дом на отшибе, а на его чердаке — сундук с особым свечением, в котором обнаружился Лесной длинный лук. Где остались все стрелы вы уже знаете. А в сундуках вместо них мне попадались теперь исключительно заряды к жезлу.

Самое смешное, что в итоге я сделал крюк и почти вернулся к своей же базе, обнаружив тот самый подъём в начальной зоне, о котором рассказал. Когда я только начинал играть, я не придал значения решётке на стене, по которой, как выяснилось потом, можно взбираться. Тогда я подумал, что это просто декорация с плющом.

Терять время и возвращаться за стрелами не хотелось, поэтому я развернулся и пошёл по тропе на запад. Так я дошёл до ещё одного лагеря с шахтой. Избавил лагерь от его жителей, полутал сундуки и переночевал там. Кто из нас мародёр ещё стоило разобраться. Но, возможно, это просто круговорот мародёров в природе. Так как изначально лагерь был шахтёрским, прямо от него начинался спуск в шахту.

Проигнорировав соблазнительный спуск, я отправился дальше на запад. Там меня ждали просторные предгорья, с которых открывался отличный вид. В голове даже мелькнула мысль — а не стоит ли мне поселиться здесь, чтобы добираться в нужные точки, используя планер и возвращаться в лагерь обратно при помощи быстрого перемещения? Планер я пока не соорудил, но знал, что превратиться в белку-летягу тут реально.

Внизу тем временем виднелись первые строения. Добраться до них по залитой солнцем тропе было делом нескольких минут. Никаких опасностей нигде не поджидало, одни только птички что-то весело насвистывали. Но как только я приблизился к первой усадьбе, которая называлась «Мирные Акры», я понял, что, возможно, ошибся с планом переселения.

Глядя на поселение с вершины гор, я опасался, что они будут заняты какими-то врагами. Реальность оказалась хуже — они были именно такими, которыми я их изначально представлял, то есть брошенными. Жуткое чувство. И полное отсутствие желания селиться на костях прежних владельцев.

К тому же у жилья был довольно запущенный вид, и непонятно было, есть ли возможность это исправить. Обчистить такой дом от остатков запасов было легко, а вот привести в порядок и сделать из него собственное жилище — не факт. Но посмотрим, что там в городе, потому что это только пригород.

До Вудгарда — так назывался городок, а вернее то, что от него осталось — я добрался уже к вечеру. Сначала я решил немного осмотреться, но ночь приблежалась стремительно. Поэтому уже в сумерках решил поставить алтарь прямо на главном перекрёстке бывшего города.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

You might also like