Вудгард и окрестности

Наутро я приступил к изучению руин города, который назывался Вудгард. Хотя главная площадь и прилегающие здания теперь формально были частью моей новой базы и находились «под защитой пламени», меня не покидало то же неприятное ощущение, что и при изучении предместий. Будто я вломился в чужой дом без спроса, как те, кто уже частично разрушил его.

Периодически в комнатах или даже в кадке, стоящей в ванной, можно было обнаружить скелеты. Сквозь пол повсюду проросла трава, мебель и часть стен были полуразрушенными. На северной окраине городка обнаружилась ферма, через которую когда-то протекала небольшая река. Сейчас она превратилась в серию луж посреди желтоватой грязи.

Всё вокруг указывало на то, что место это должно вызывать уныние своим тщательно подготовленным запустением. Я же ходил и приглядывался, есть ли хотя бы теоретический шанс оживить это место.

Главной проблемой было то, что у меня пока были довольно примитивные строительные материалы. Вудгард был построен из куда более продвинутых. Так что о полноценной реконструкции пока речи идти не могло. Но мысль о том, что было бы, если всё же упереться и сделать это место живым, интриговала.

Однако кое-каким «оживлением» мне всё же удалось заняться почти сразу. Взяв в руки магическую палочку, не требующую специальных зарядов, я принялся расстреливать лёгкой магией тех, кто не признавал во мне нового хозяина Вудгарда. Больше всего мне понравилось уничтожать магией рои агрессивных пчёл, которых тут было больше, чем волков и крыс. Проблема с роем для человека, специализирующегося на ближнем бое, в том, что им плевать на ваши защитные стойки. Если уж рой долетел, он обязательно вас ужалит. Но с магической палочкой я превратился в передвижной фумигатор и был очень доволен собой.

Ещё больше я проникся любовью к магии после того как один из противников после смерти превратился в летающий череп с костями, выступающий моей группой поддержки. Некромантия, бессердечная ты ветка навыков. Ещё веселее дела пошли, когда в одном из подвалов на меня набросилась стая крыс. Дохли от магии они быстро, и в результате на моей стороне выступало уже два летающих черепа. Я представил себе перспективы действительно массового уничтожения магией и улыбнулся.

А вот к архитектурной некромантии я всё никак не решался приступить, несмотря на то, что местный полуразрушенный храм был роскошным местом с огромным подвалом, куда красиво проникали лучи света и где пока клубилась Пелена.

Кстати, именно о нём я забыл рассказать забавную историю. Ещё до того момента, как я установил свою базу на главной площади Вудгарда, я исследовал храм и краем глаза заметил противника, аналогов которого ни разу ещё не встречал.

Это был скелет в наполовину истлевших доспехах, от которого исходило странное зелёное свечение. Заметил я его краем глаза, потому что стояли мы друг к другу почти спиной. Он меня заметить вовсе не успел. А я решил не спешить с боем, потому что, возможно, это какой-то очередной местный босс. Бочком я вышел из храма, стараясь ничего не раздавить под ногами.

Затем я поставил базу, расширил её зону, чтобы прикинуть область возможной архитектурной некромантии, и отправился отдыхать. На следующий день никого на том месте не было. Так что, возможно, я невольно уничтожил важного противника защитной зоной базы. А может, это заурядный враг, просто я пока не встречал таких.

Возвращаясь к цели, ради которой я тут в принципе оказался — установка и развитие новой базы — признаюсь, я пребывал в растерянности, поэтому решил ещё исследовать окрестности Вудгарда. Вдруг получится найти удобное, красивое и достаточно просторное место для строительства своей усадьбы.

Тут-то меня и ждал один из главных сюрпризов рукотворного мира: потратив много времени на поиск интересного места в окрестностях, я не нашёл ни одного, потому что каждый участок мира при проектировании наполнялся живым человеком, который, возможно, очень боялся, что его упрекнут в создании пустоты.

Возможно, где-то ещё есть достаточно просторное место с красивым видом, и его стоит поискать, потому что переделывать базу после этого я точно не буду. Поэтому мне требуется помощь Клуба в выборе из двух вариантов.

[totalpoll id=»2971″]

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вам также понравится