После откровенно неиграбельного мультиплеерного режима я обратился к Клубу за помощью в принятии решения о дальнейшей судьбе экспедиции по изучению мира Enshrouded. Одним из вариантов было закончить и подвести итоги, но голосование активных участников привело меня в отдельный однопользовательский мир, который я назвал «Чистый Лист».

Прежде всего, я убедился в том, что первым заданием идёт основание базы, о чём меня никто не просил в прежнем мире. Но эффект от того, что наконец-то всё стало на свои места, оказался не настолько радужным. Потому что это всё не только стало, но и оказалось намертво прибито гвоздями.

Я увидел абсолютную копию прежнего мира с единственной безальтернативной поляной, в середине которой стоял столб света: «Базу ставить здесь». Теперь я знал, что в принципе никто не мешает поставить её чуть левее или правее от столба, вот только на этом всё. Кажется, будто я намертво вцепился зубами в сравнение Enshrouded и Valheim, но выбор места для жизни, пускай и скоротечной, мне кажется очень интересной частью подобных игр. Здесь поначалу никакого выбора нет. Посмотрим, что будет дальше.

Сейчас я без особого энтузиазма занялся созданием дома на ровной поверхности. В третий раз это было скучновато, но и совсем уж лениться не хотелось. В мои задачи входило создание практичного начального дома. В новый мир я перенёс своего персонажа с инвентарём, включая строительные материалы, но остальной прогресс в виде найденного там кузнеца остался в прежнем.

Уже более-менее знакомый с местной системой воксельного конструирования я приступил к возведению простого строения. За основу взял примерно тот же план, который уже реализовал в прошлый раз: пространство на первом этаже для хозяйственных нужд и мансардный этаж, как место для отдыха. Но в этот раз я решил соорудить полноценный камин на два этажа.

После постройки с нуля до ста процентов второго дома могу сказать, что выводы остались прежними: при всём разнообразии средств, со строительством в Valheim это не идёт ни в какое сравнение. В Valheim есть ощущение, что ты возводишь конструкцию, здесь — что просто лепишь что-то из пластилина, который похож то на камень, то на дерево, то на кровлю.

Возможностей для самовыражения, безусловно, больше, а вот вызовов нет совсем. Помню, как я был горд собой, сумев поднять крышу кланхолла в Valheim при помощи выносных рёбер жесткости. Здесь я могу построить что угодно хоть до стратосферы, но особого желания нет.

Так или иначе, дом готов. В нём можно накопить силы. Я также сшил себе простую одежду, построил кровать для отдыха и осознал, что всё вокруг безраздельно моё. Незнакомец не ворвётся в мой дом посреди ночи и не разрушит мой дом в моё отсутствие. От осознания того, насколько мне нравится гарантированное отсутствие здесь других людей, я остолбенел.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

You might also like