Держать себя в рамках

После странных расчётов суммарной дальности гиперпрыжка для оборудования в трёх заряженных ячейках я решил довести процесс до логичного завершения: раздобыть четвёртую. Может, она поставит всё на места или хотя бы даст заметный прирост?

Много исследованных кораблекрушений спустя буквально предпоследняя ячейка стала четвёртой заряженной. И не дала мне вообще ничего. Значения на оборудовании увеличивались, но суммарная дальность прыжка не только не росла, она при определённых перестановках даже снижалась.

Первым делом я подумал, что система окончательно сошла с ума и раздражённо пнул пилон машинного отделения ботинком. Слишком много сил и времени ушло на то, чтобы раздобыть четвёртую заряженную ячейку. Это меня и спасло от поспешных выводов.

Я не мог успокоиться, поэтому вынул всё лишнее оборудование из машинного отделения, оставив только то, которое относится к гипепрыжкам. После чего начал перестановки. Поначалу результаты были лишены всякой логики. Суммарная дальность плясала, игнорируя показания каждой отдельной единицы оборудования. И вдруг я заметил одну деталь: рамочки там, где их не должно быть.

Я привык к тому, что рамочками обозначены заряженные ячейки. Но при перестановке обратил внимание на то, что там, где заряженных ячеек нет, тоже появились рамочки. При этом на оборудовании не появилось никаких сообщений о получении бонуса, но общая дальность прыжка выросла.

Наверняка опытные пилоты посмеются надо мной, поняв, что я до этого момента не знал о системе комбинирования оборудования при помощи соседствующих клеточек и бонусов по сторонам соприкосновения. Но, во-первых, внутри игры нет никаких подсказок по поводу этой системы, кроме рамочек, во-вторых, сами рамочки легко не заметить в ярком букете всяких модулей, и, наконец, в-третьих: все эти годы мне не было нужды искать повышения эффективности того, что и так сверх-эффективно.

Что мультитул, что корабль, что скафандр можно небрежно напихать модулями, получив непробиваемость и заведомо высокий урон. Очередная «борьба с гриндом» принесла свои закономерные плоды: нет смысла с чем-то заморачиваться и искать крохи улучшений. Во всяком случае до тех пор, пока вы не захотите пересечь девять галактик своим ходом. Вот тут появится гринд и желание выжать из дальности прыжка максимум.

Путём последовательных перестановок я собрал все гипердрайв-модули вместе, расположив улучшения «крестом» вокруг модуля в заряженной ячейке с максимальным бонусом. В итоге я задействовал всего две заряженные ячейки, которые были у меня изначально. Получил результат в 5181 световой год за один прыжок.

То есть важно не столько количество заряженных ячеек, сколько их расположение. Лучшим вариантом было бы четыре заряженные ячейки рядом в формате 2×2. Что открывает огромное пространство для поиска и отбраковки вариантов, если бы эти улучшения кому-то были нужны.

Я же пока остановлюсь на достигнутом, особенно с учётом того, что до заветной десятой галактики мне осталось немногим больше миллиона световых лет в сумме. Я уже близко.

Ближайшие отчёты экспедиции << Разгон до 4993 световых лет
Подписаться
Уведомить о

Вам также понравится