Когда попадаешь в новую галактику, оказываешься на случайной планете с разбитым кораблём и повреждённым оборудованием. Процесс выживания начинается с нуля. И как правило это происходит в условиях повышенного радиационного фона или при экстремальных температурах.

Десятая галактика Eissentam, в которую я добирался так долго, встретила меня райской планетой с идеальной температурой и отсутствием бурь.

Это был хороший знак, подтверждающий тот факт, что даже при случайной выборке из миллиардов вариантов в «процветающей» (lush) галактике с большим содержанием планет земного типа и благоприятными для жизни условиями вам может достаться именно такая.

Собственно, я мог и не чинить корабль, не говоря уже о выживании. Ничего не мешало остаться здесь среди бесконечных полей с рыжей травой, скоплениями низкорослых растений с фиолетовыми листьями и парадом из четырёх планет в небе.

Но, разумеется, я хотел посмотреть как выглядят системы в галактике, где вероятность благоприятных для жизни планет в четыре раза выше, чем в любой другой. Для этого и был проделан такой долгий путь.

Так как моя цель — найти новую систему для колонизации, я выбрал в качестве базового критерия максимальный уровень экономического развития. Уровнем конфликта я решил пренебречь, выбирая любой. Думаю, тех, кто доберётся в десятую галактику, даже с использованием портала, уже не напугать местными пиратами.

Почти сразу я оказался в системе Awateyam, которая старалась продемонстрировать потенциал десятой галактики. Три планеты земного типа, две из которых без бурь. Одна пустынная, одна ледяная планета, и одна безжизненная.

Я посетил каждую из них. Разумеется, не ожидая каких-то особых открытий. Эта вселенная разучилась удивлять отдельными находками, и сейчас я надеюсь только на интересное сочетание уже известных элементов. Учитывая куда более пышную выборку, таких сочетаний может быть больше.

Например, прямо в Awateyam я обнаружил первую на моей памяти интересную планету с парящими цветами, благодаря интересному сочетанию оттенков соцветий, причудливых деревьев, только немного возвышающимися над гигантскими стеблями и синему туману, гуляющему небольшими скоплениями над самой поверхностью.

На другой планете земного типа — Nodbacto Z44 — было забавное сочетание деревьев с яркой листвой и явления, напоминающего мыльные пузыри.

У Agjot XII был интересный эффект атмосферы, который искажал все цвета. Но это явно слабо интересовало местных обитателей с адаптировавшейся системой зрения, состоящей минимум из четырёх пар глаз.

Пустынная Obynegtanog Rano только формально имеет такой статус. Да, здесь постоянные пыльные бури и ощутимый ночной холод, но также хватает растительности и есть океаны. Так что ничего не мешает построить в том числе и подводную базу на «пустынной» планете.

Морозная планета не стоит упоминания из-за своей полной заурядности. А что касается непригодной для жизни Japamest R15, то с учётом нашего постоянного пребывания в скафандре даже на планетах земного типа, ничего не мешает жить и здесь, в особой «атмосфере» окружающего пространства.

Конечно, это не идеальный вариант. Очень далёкий от идеального, если учитывать всё то, что я встречал за много лет, проведённых в No Man’s Sky. Но для галактики Euclid такое сочетание планет в одной системе, при условии, что две из них вообще без бурь, как минимум, заслуживало бы внимания.

Описание буквально первой попавшейся системы в галактике Eissentam демонстрирует потенциал возможных находок. Я планирую вернуться к поиску подходящих для колонизации систем, чтобы затем пригласить всех желающих воспользоваться порталом. Этот процесс может занять много времени, как и в предыдущие два раза. Но до этого нам нужно решить один важный вопрос.

В недавнем дополнении были добавлены новые системы с новыми типами планет: водный мир, газовый гигант и другие. Но доступ к таким системам лежит исключительно через серию квестов. Это значит, что многим путешественникам он не доступен. Я могу пройти квесты, чтобы включить такие системы в кандидаты на колонизацию, но стоит ли это делать, если для части людей мои находки окажутся недоступны, пока они тоже не пройдут квесты?

Поэтому мой вопрос к Клубу такой:

Вы не можете голосовать, потому что вы гость, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь .

Нужно ли включать планетарные системы с новыми мирами, которые недоступны без прохождения квестов, в список кандидатов для колонизации?

Я не уверен, но хотелось бы узнать, что из себя представляют системы с новыми мирами.
66.67%
Да, можно выбирать в качестве кандидатов и новые системы тоже.
33.33%
Нет, нужно выбирать только доступные всем системы.
0.00%
Ближайшие отчёты экспедиции << Держать себя в рамках
Подписаться
Уведомить о

Вам также понравится