Неплохо, но недостаточно хорошо

Главным открытием системы Utsford-Gega II стала жёлтая планета New Itfa — один из двух спутников Dasagi Delta. Когда я приземлился туда, не поверил своим глазам.

Каким-то образом я убедил себя, что планеты с древними руинами находятся в специальных новых системах, и их не встретишь в тех, что сформированы вокруг самых тривиальных звёзд G и F-класса. Но вот полюбуйтесь — я стою возле древних арок и добываю отшлифованный камень, из которого создаются новые-старые архитектурные элементы. Это прорыв!

Теперь я знаю, что такие планеты можно найти в обычных системах, и это пополнит список требований к мирам для основной колонии в десятой галактике. Туда уже входит возможность поиска останков древних животных. Ведь палеонтологический музей обязан стать важной достопримечательностью новой колонии.

В число других обязательных требований входит отсутствие бурь хотя бы на одной планете, а также минимум три планеты земного типа с сочетанием флоры и фауны, заслуживающим внимания или хотя бы не вызывающим раздражения.

Но от части критериев пришлось отказаться. И кажется мне, что я сильно затянул с этим решением.

Возможно, вы заметили, что отчётов из No Man’s Sky не было давно. Это не значит, что я бросил поиски. Проблема оказалась в слишком большом наборе требований, которые отфильтровывали огромное количество вариантов.

Сначала среди всего многообразия нужно было найти гековскую систему с максимальным уровнем экономического развития, а уже потом надеяться, что повезёт с интересными мирами.

После двух месяцев безуспешных поисков я решил убрать экономическое развитие из базовых требований. Такой критерий стал бутылочным горлышком моих безуспешных поисков. Также я посчитал, что корваксы в качестве хозяев системы — вполне нормальный вариант.

В фокус внимания я поместил температурный индекс систем, сосредоточившись на диапазоне 5-8, что давало максимальные шансы для планет земного типа.

Мне всё ещё не хочется жить в системах с воинственными Вай’кинами. А также я отдаю предпочтения системам, где есть планеты со спутниками. Ради эпических видов, которые встретишь только в случае близкого расположения небесных объектов.

После корректировки поисковых критериев потенциально интересные варианты начали попадаться куда чаще. Но сам потенциал ещё не гарантирует результата.

Вот несколько причин, почему система Utsford-Gega II не войдёт в список кандидатов, несмотря на изначально хороший потенциал.

Mouth — планета земного типа без бурь с кольцами, что делает ночные виды особенными. На поверхности джунгли, под поверхностью кости гигантских животных для заядлых палеонтологов. Но при этом «грустная» фиолетовая атмосфера и отталкивающая фауна.

New Itfra — спутник земного типа без бурь. Находится на орбите большой планеты с шикарным видом на неё и вся заполнена красивыми древними руинами. Красота? Почти. Красная атмосфера давит на глаза всю светлую часть суток. Плюс к этому огромные жуки, которые хотя и не агрессивны, постоянно сотрясают землю. Наконец, хищники — они хоть и не трогают путешественников, но постоянные сцены нападения на других безобидных обитателей полностью разрушает атмосферу спокойствия, которую хочется ощущать среди руин в бесконечных жёлтых лугах.

Biba 51/Q5. Планета земного типа с экстремальными бурями, что не было бы проблемой с учётом двух абсолютно безопасных соседок по системе. Плюс шикарный вид на Mouth в небе в те короткие периоды, когда облачность немного рассеивается. И, наконец, второе место для палеонтологических экспедиций в системе.

Тогда что не так? Да, в принципе, всё так: столицей этой планете не быть, но как экзотическое место, в котором желательно иметь надёжную базу, где можно слышать стук капель дождя по стеклу, она стать вполне могла бы. Если бы сумма факторов на остальных планетах была достаточной.

Вот та же Dasagi Delta — планета с пылевыми бурями, но при этом большими водными пространствами и оазисами с растительностью. Есть изначальный баланс плюсов и минусов. Однако засилье огромных шестиногих хищников, которые не дают шага ступить без необходимости отстреливаться, ставит на ней крест.

Холодную Gagield и радиоактивную Tiaxus XIV я даже не посещал, потому что уже понимал, что по сумме факторов система Utsford-Gega II не дотягивает до звания полноценного кандидата с планетами, на которых интересно и приятно селиться.

Радиомолчание экспедиции «Десятая галактика» состоит как раз из подобных вынужденных отбраковок. Но без них не найти действительно крутых вариантов.

Ближайшие отчёты экспедиции << Eissentam / Ajjalk-Hevo Хрустальный дворец Peiadout D22 >>
Подписаться
Уведомить о

Вам также понравится