Вчера Пантеон меня сильно расстроил. О чём я обязательно расскажу ради научной беспристрастности нашей экспедиции. Но для взвешенного подхода сегодня хочется поговорить о другом. Пока воспоминания свежи, а одежда сырая от затяжного дождя.
Всё началось с ошибки. Мы раздобыли новый чертёж молота. Крафтерские схемы здесь такие, что пока на их основе не создашь предмет, не узнаешь характеристик изделия. Поэтому последовательность странная, но неумолимая: сначала делаешь, потом смотришь, нужна ли тебе эта штука. Ошибка заключалась в том, что я выбрал не тот чертёж.
Я увидел, что в него входит руна Озарения. А значит предмет будет с бонусом к мудрости. То есть потенциально подойдёт Рекетель или Трасту. Друиду или Клерику. Нужно делать. Но именно поэтому руны Озарения быстро расходятся. И в этот раз на складе не осталось ни одной.

Ремесло в Пантеон устроено интересно. В найденном сундуке можно раздобыть особый чертёж, который не купишь у ремесленных учителей. Его наполнителем будут привычные материалы, в зависимости от типа изделия: металл, сплав, древесина и прочее. Вторым типом станут изделия других профессий. Например, кожевника и травника: ремешки и масло в случае с оружием, или медвежий жир, которым натирают медальоны в ювелирном деле.
Но «душу» в особое изделие вселяют руны и пыльца. Пыльцу с редким шансом можно получить при сборе руды, дерева, трав или свежевании туш. А вот руны можно достать только в бою, и исключительно с врагов-гуманоидов.
Полностью текст доступен платным участникам Клуба. Оформите подписку через Patreon или Telegram, поддержите мою работу, получите доступ ко всем материалам сайта, а также участвуйте в принятии решений по ходу развития экспедиции.