Теперь, когда кто-то из нашей группы накладывают метку на цель, я могу отомстить гоблинам за все неловкие падения, в которые те отправляли меня запущенным в лоб булыжником. Про себя я называю это «окошко», потому что партнёр открывает для меня возможность сбить противника с ног снежком, созданным при помощи ледяной магии. Без поставленной другим метки я снежок бросить могу, но с ног он не собьёт. Только зря потрачу готовность.
Есть «окошко»! Гоблин с криком валится на землю и несколько секунд не атакует танка, просто пытаясь подняться, чем даёт передышку в том числе и лекарю. При этом урон от молнии с четырьмя зарядами продолжает проходить. Чувствуешь себя полезным.
Снежком также удобно запускать в убегающего противника. Ведь нет ничего хуже, чем почти добитый гоблин, улепётывающий вглубь пещеры. Из темноты прибежит полная сил и полосок хитпоинтов подмога. А мана почти закончилась.

Идея убегающих мобов — одна из лучших находок для организации интересного PvE. Причём я её встречал то тут, то там, даже в Lineage 2, но в каких-то зачаточных и эпизодических формах. А идея-то прекрасна.
Полностью текст доступен платным участникам Клуба. Оформите подписку через Patreon или Telegram, поддержите мою работу, получите доступ ко всем материалам сайта, а также участвуйте в принятии решений по ходу развития экспедиции.