Альтруизм или безысходность?

После повторного похода за яблоками, невольно превратившегося в поход по гостям, я готов сказать, что встретил в Pax Dei то, чего не встречал ни в одной MMO. Произошло это не от хорошей жизни, а из-за огромных излишков товаров, не до конца понятной пока механики прогресса и… отсутствия в игре торговли. Но этот момент всё равно интересно запомнить.

Впервые о том, что полностью себя экипировать можно, путешествуя по локациям и заглядывая в специальные ящики для подарков у крыльца других жителей, рассказал мне Луридан. И даже назвал регион, где живёт больше всего альтруистов. Но первой реакцией было внутреннее сопротивление. Хотелось всего добиться самостоятельно. Что, спустя пару недель, проведённых в игре, выглядит довольно утопичной идеей. И это первая хорошая новость.

Очевидно, когда этой осенью введут торговлю, я сосредоточусь на нескольких направлениях, которые, надеюсь, дадут мне возможность взаимовыгодного обмена. Но пока такой возможности нет, подарки других игроков в надежде, что и твои подарки тоже кому-то пригодятся, становятся почти безальтернативной стратегией. Особенно с учётом того, что я собираюсь в основном путешествовать, а не просиживать целые дни в мастерской.

Полностью материал доступен платным подписчикам Клуба.

Подписаться
Уведомить о

Вам также понравится