Из-за суммы обстоятельств и холодной реакции Клуба на инициативу с контурными картами перехожу сразу к общей картине.
Но, прежде чем мы начнём, хочу поговорить о том, почему я продолжаю считать анализ местной географии на уровне цветовых пятен и точек переходов важной частью подготовительной работы перед собственным выбором.
Лично я ни при создании персонажа, ни, прожив в долине Лаведан провинции Ансиен несколько месяцев, не смог составить какой-то более общей картины преимуществ и недостатков взаимного расположения регионов. И, по большому счёту, не будь передо мной географической миссии, не очень-то и хотел бы.
Я познакомился в своей долине с несколькими интересными людьми, рядом жил Луридан, я постепенно узнавал местность. Она становилась родной, мне открывались многие детали, которые не были очевидны на первый взгляд. И даже начинать сначала после вайпа здесь было бы интереснее.
Однако, вот вам один пример: много раз мне на глаза попадалось название долины Dolavon. Для меня это был пустой звук. Но он проскакивал в упоминаниях снова и снова. В итоге я запомнил это имя просто из-за частоты упоминания. В чём причина такой популярности? Только взглянув на общую карту, я это понял.
Полностью текст доступен платным участникам Клуба. Оформите подписку через Patreon или Telegram, поддержите мою работу, получите доступ ко всем материалам сайта, а также участвуйте в принятии решений по ходу развития экспедиции.