Немного отвлекусь от энергичного царапанья верхушки айсберга местных механик, тем более что Магия и Ремесло находятся на двух полюсах от уже описанной системы боевых умений и геологии. Очевидно, что магические колоды самые богатые, потому что здесь не нужно стремиться хоть к какой-то реалистичности. Ремесло в этом смысле, наоборот — довольно предсказуемое. Не будете же вы пускаться впляс во время крафта, потому что заготовка норовит выйти из-под контроля и выпустить в вас струю токсичного вещества.

Хотя было бы забавно, и кажется, что в Ryzom ещё не такое возможно. Вообще, главное впечатление пока от мира — это действительно другая планета. Наверное, я нахожусь в самом необычном мире, выполненном, несмотря на печать времени, в очень крутом художественном стиле, у которого нет вообще никаких аналогов. Поэтому всё выглядит как путешествие в неизвестное. Его хочется исследовать, в нём хочется жить.

Кстати, о жизни. В Ryzom есть возможность купить небольшую квартиру в одной из столиц для себя, гильдхоллл в качестве общего с друзьями пространства, и даже целую локацию, которая называется гильдейский остров. Но пока всё это стоит или больших, или астрономических денег, так что просто обозначаю возможности. Есть ещё форпосты с добычей каких-то особых ресурсов, но те, кажется, завоёвываются через PvP, так что я пока не рассматриваю эту возможность.

Путешествие — другое важное направление. Речь не только о разнообразных биомах и поселениях на поверхности планеты, но, пожалуй, куда интереснее выглядят пространства, о которых я только слышал: Первобытные Корни. Под землёй находятся огромные территории с самыми опасными врагами — китинами.

В целом, пока не очень понятно, как себя проявит именно MMO-составляющая проекта. Люди тут явно есть, их встречаешь, рынок хоть и вялый, но присутствует, разбираться интересно, но пока нет уверенности в том, что это прямо будет каким-то богатым социальным опытом на уровне сообщества.

А вот в чём нет сомнений, так это в том, что от Ryzom легко получить опыт Embers Adrift на максималках в рамках концепции «путешествие в поисках экипировки, способной обеспечить следующий этап путешествия в поисках экипировки, способной…». И вот почему.

Во-первых, здесь реально очень интересно исследовать пространство. С художественной точки зрения, оно и разнообразнее, и намного более детализировано, и потрясающе анимировано. Во-вторых, здесь есть к чему стремиться в плане экипировки: она попросту красивая, не говоря уже о том, как можно в крафте влиять на её внешний вид. И, да, помните, какая у меня была главная претензия к Embers Adrift? Почему нужно выбивать вещи целиком, вместо того, чтобы дать возможность добывать крафтовые ингредиенты и создавать экипировку из них? Так вот, в Ryzom нужно всё крафтить.

К самому крафту есть вопросы, но именно поэтому я пока не готов описывать эту механику в деталях, не погрузившись как следует в тему.

Сейчас мы выбрались в большой мир, пытаемся найти своё место в столице Трайкеров на озёрах. Дальше я попробую описывать нашу жизнь. Если всё сложится хорошо, нас будет четыре-пять человек в команде, что уже неплохая основа для исследовательской экспедиции, а не обживания местных апартаментов.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вам также понравится