Мысль, которая не покидала меня всё то время, пока я карабкался, прыгал по древесным грибам, в общем — медленно накручивал спираль вверх по огромному стволу Великого Дерева, звучала так: «А обратно как?».

К счастью, ещё не добравшись до верха, я заметил там воздушный шар и удовлетворённо воскликнул «Ага!». Наверху, кроме удобного лифта, меня ждала просторная площадка, на которой можно было разместить много чего. Теперь предложение садового гнома «перенести свой лагерь» стало понятно. Видимо, верхние площадки однотипны, а вот где именно расположено дерево — важно. Поэтому базу можно магическим способом переносить.

Мне предстояло это проверить, как и несколько других теорий. Я гордо объявил дерево своим клаймом, как подсказал садовый гном, и огляделся по сторонам. Наступали сумерки, приближалась гроза и мне очень хотелось есть. В общем — комбо домоседа на дереве. Но без дома и костра.

Достаточно было замёрзнуть под дождём или умереть от голода, чтобы снова оказаться на пне, в нашем первом лагере, из которого началось сегодняшнее путешествие длиною в день. Поэтому я спешно развёл костёр, приготовил еду. И, не зная, на сколько строительных модулей мне хватит материалов, сделал одно основание, соорудил на нём простейший травяной матрац, перенёс на него точку возрождения и соорудил над ней навес. А потом понял, что материалов хватит и на крохотный домик с крышей.

На следующий день я начал поиски не первого попавшегося, а действительно подходящего дерева, у подножья которого будет достаточно интересная и богатая ресурсами местность. Моим кандидатом стал дуб возле обширного муравейника. Вокруг него также росла земляника, другие важные ресурсы, а впереди виднелась поляна с маками.

На это дерево мне уже не пришлось карабкаться. Достаточно было заявить гному, что я переношу свой лагерь, и лифт оказался в моём распоряжении, как и всё построенное прежде. Но больше всего меня поразил вид, открывающийся с нового дерева. К такому я не был готов.

Подписаться
Уведомить о

Вам также понравится