Где-то далеко внизу я увидел белый автомобиль, бетонное заграждение и несколько фонарных столбов. Это настолько контрастировало со сказочной странной высокой травы и грозных муравьёв, что я на время потерял дар речи.

С высоты огромного дерева казалось, что все эти предметы тоже крохотные. Но всё дело в том, что увиденное находилось на другой стороне реки. Остатки моста лежали около берега. В общем, попасть мне туда предстояло не скоро, да и не сильно хотелось. Мне ещё нужно изучить ближайшие окрестности.

Я выдвинулся к зарослям маков в надежде найти нектар, который нужен был для нескольких рецептов. Срубив первый цветок, я получил то, что хотел, и даже больше — на земле виднелись небольшие капли мёда. Их сбор открыл мне рецепт продвинутых целебных повязок. Совсем скоро они мне понадобились, потому что меня заметили пчёлы.

Как выяснилось позже, пчелу сравнительно просто убить из лука, если начинать атаку с хорошего расстояния. Хватит двух выстрелов, при условии, что вы проявите выдержку и будете натягивать тетиву до максимума. Но в первый раз мне не было понятно, агрессивны ли пчёлы. Им же со мной было всё понятно.

Я пустился бежать в сторону родного дерева со всех ног, меняя траекторию и используя перекаты. Но один раз всё же был ужален. Сердце учащённо забилось, ноги начали подкашиваться, в глазах всё покраснело, и я уже приготовился потерять сознание, как в Атласе, но пчела развернулась и улетела к подругам.

Я пришёл в себя и понял, что покраснело не только у меня в глазах, но вообще везде. И пожелтело тоже. Наступила осень. Это, впрочем, никак не сказалось на окружающих ресурсах, а тёплую одежду я к тому времени всё равно пошил, однажды сильно замёрзнув после летнего проливного дождя.

И даже когда наступила зима, земляника продолжала расти, а зелёная трава колоситься, просто припорошенная снегом. Похоже, времена года здесь имеют исключительно декоративное значение.

Подписаться
Уведомить о

Вам также понравится