Февраль 2024: внутренняя кухня

Ну что -- мы пережили зиму без выключений электричества. Хотя российские удары ракетами и дронами продолжаются, и, пожалуй, самой страшной историей для меня остаётся гибель целой семьи с тремя детьми в Харьковской области в этом месяце. Вроде, научился ставить какие-то эмоциональные блоки, потому что всю боль впитать невозможно, но этот ужас засел в голове и долго не отпускал.

Мне кажется, какую-то дополнительную боль даёт ещё осознание того, что эта семья пережила вместе два года войны. Сейчас пошёл третий год, Сложно в это поверить. Ещё сложнее перестать воспринимать этот период как безвременье и адаптироваться к нему. Но семя и работа помогает, а ещё ваша поддержка во времена, когда всё можно было поставить на паузу.

Читаю сейчас хорошую научно-популярную книгу "Спотыкаясь о счастье". Да-да, на первый взгляд, странная тема в это время, но книга очень крутая и, скорее, о наших тревогах по поводу неизвестного будущего, о том, как устроен мозг, о массе интереснейших экспериментов и выводов из них. В общем, всячески рекомендую.

К слову, о будущем. Зашёл тут теоретический разговор о манифесте для MMO, и я набросал пример последовательных тезисов, очень черновой вариант, к тому же я опубликую только первые девять пунктов из него. Посмотрим дальше, как пойдёт, а пока вот...

Полностью текст доступен платным подписчикам Клуба.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вам также понравится