За два метра до успеха

Идея, которую подсказала Рекетелл, прочитав мой предыдущий отчёт, была простой и очевидной. Но я почему-то сам до неё не дошёл, хотя находил ведь некоторые квестовые предметы без квеста, и таким образом проходил задания задом наперёд — от результата к источнику.

Суть предложенной стратегии после моих многословных жалоб на бесконечные поручения от мастеровых-домоседов заключалась в том, чтобы просто начать исследовать доступное пространство и находить всякое. Глядишь, найдётся и то, что мне нужно — строительные блоки.

Есть у меня подозрение, что своим предыдущим рассказом о вынужденном из-за переутомления от поручений перерыве я сильно рассмешил Рекетелл, потому что, вполне возможно, она уже тогда знала то, чего не знал я — насколько близко было то, что мне нужно.

Дело в том, что фрезу, которую так ждал плотник, я нашёл во втором лагере мародёров, когда уже стемнело. А ночи тут тёмные. Поэтому, получив нужное, я просто отпрыгнул домой, потому что выискивать что-то в темноте было тяжело. Теперь, проникнувшись предложенной идеей свободного эксплоринга, я вернулся туда, где не закончил в прошлый раз. Теперь я никуда не спешил и на одной из стен обнаружил записку.

Судя по всему, та самая Госпожа Леандра и «самый качественный камень» находились буквально в двух метрах от повозки, из которой я в прошлый раз вытащил фрезу для станка плотника в темноте. Осталось заново угомонить отреспившихся обитателей лагеря и посмотреть, что же там за камень. Много ли вы видели приключенцев, убивающих толпы врагов в поисках самого драгоценного — строительных блоков?

И, кстати, аллилуйя — видимо, недавнее обновление починило кое-что важное в боевой системе. Потому что сейчас магу действительно приходится воевать, а не держать силовое поле в вечном блоке, посылая бесконечные заряды из жезла. Теперь выстрел деактивирует защитное поле амулета на достаточное для пропуска вражеского удара время.

Скажу прямо — до этого момента я планировал разнести боевую систему Эншраудеда в труху. Потому что мне, конечно, встречался детский сад, но здесь я впервые вспомнил чит IDDQD в Doom, который попробовал всего один раз в жизни, но до сих пор помню, насколько сразу стало скучно. Теперь, по крайней мере, появился хоть какой-то вызов. Госпожа Леандра, правда, развалилась довольно быстро.

Но вот наконец-то я у цели. Моя прелесть: Блок… городской стены?! Я сразу представил фортификационное сооружение и даже успел немного расстроиться, потому что считал, что мне нужен какой-нибудь гранит или что-то подобное. Но невероятно — это оказался именно тот материал, из которого был сделан храм в Вудгарде!

Я аккуратно расковырял заделанную грубым камнем дыру и попробовал исправить повреждения новыми блоками. Идеально!

Что важно: я не просто нашёл немного блоков, мне стал доступен рецепт их изготовления. Для них нужна только земля и камень. Черепица у меня уже есть. Похоже, теперь всё готово для того, чтобы полностью отреставрировать храм.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вам также понравится