Октябрь 2024: внутренняя кухня

Двадцать шесть лет назад, когда я в период кризиса 1998 года столкнулся с финансовыми проблемами, мной была выбрана определённая стратегия, которая постепенно стала руководством по жизни. Мне кажется, любой человек задаёт себе вопрос, рассматривая какую-то опцию: «Что если не получится?».

Отказ или неудача неизбежно демотивируют и бьют по самооценке. И если в случае, когда необходимо выбрать один из двух вариантов, действовать нужно, то там, где действовать необязательно, или шансы на успех минимальны, возникает большой соблазн не действовать вообще, чтобы не сталкиваться с высокой вероятностью неудачи. Так безопаснее. В том числе и для самооценки. Всегда ведь можно объяснить, почему меня ждал бы провал.

В августе 98 года мне очень не хотелось идти в одну компанию, где меня немного знали, но точно никто не ждал. Особенно на фоне кризиса. Но у меня была молодая семья с годовалым ребёнком, и я рискнул. Сейчас я понимаю, что шансы на самом деле были ещё ниже тех мизерных, на которые я рассчитывал, учитывая то, с чем я объективно пришёл даже не на собеседование, а просто поговорить. Но через два года я был техническим директором в этой компании.

Полностью текст доступен платным участникам Клуба. Оформите подписку через Patreon или Telegram, поддержите мою работу, получите доступ ко всем материалам сайта, а также участвуйте в принятии решений по ходу развития экспедиции.

Подписаться
Уведомить о

Вам также понравится