Объяснительная записка

Обычно я так не делаю: экспедиция должна быть одна не только ради чувства погружения, но и для правильного восприятия. Нельзя быть в двух местах одновременно. Но я чувствую вину перед авторами Aloft из-за поверхностного отношения, которое проявил в прошлой демо-версии их мира. Плюс в ближайшее время нас ждёт несколько проектов, которым явно будет уделяться пристальное внимание. И Aloft снова останется в стороне. Как выяснилось, это совершенно незаслуженно. Сейчас я всё объясню.

Дело было в мае, когда я впервые попробовал этот мир. Летающие острова. Возможность планировать между ними на глайдере. Находить там новые технологии, ресурсы, сельскохозяйственные культуры, и стягивать всё на свой домашний остров, которым можно объявить любой из найденных.

Встречались и заражённые острова. Их можно было очищать, сражаясь с грибами-переростками. Освобождённый от ядовитых спор остров становился зелёным, открывал свои ресурсы и технологии.

Ставшая привычной уже система конструирования жилья тоже была на месте. Мило, но ничего особенного.

Пожалуй, главной отличительной чертой Aloft стала возможность оснастить остров крыльями, парусами, штурвалом и сделать его движущейся среди облаков базой.

Чего я не уловил в мае, так это зачем мне нужна передвижная база, если я могу долететь до любого острова на глайдере. Хотя это легко можно было объяснить пре-альфа-состоянием игры, как это было написано большими буквами на главном экране. Что я и сделал. Плюс сказалось увлечение в тот момент исследованием Атласа, поэтому я составил общее, как мне тогда показалось, представление и сосредоточился дальше на морских просторах другого мира.

Сейчас я примерно так же поверхностно заглянул в новую версию мира, исключительно для общего впечатления, а не детального изучения. Но всё же в этот раз решил не просто сдвинуть остров с мёртвой точки, а отправиться в дальние дали. И началось.

Я осознал, что вокруг меня огромные пространства с десятками, если не сотнями островов, до которых ни на каком глайдере не долететь. На этих островах множество технологий, разных ресурсов и чертежей строительных модулей.

До сих пор не очень понимаю, зачем давать исследовать весь мир в пре-альфа-версии, но остановиться очень сложно, потому что ты вдруг понимаешь красоту задумки.

Расстояния между летающими архипелагами огромные. За время, пока двигается остров, можно спокойно заниматься его обустройством, поглядывая по сторонам. И это удивительное чувство, когда вы отправляетесь в путешествие, не выходя из своего уютного мирка, а сам мирок постепенно обрастает новыми технологиями и находками, обнаруженными на следующем острове, к которому вы причалили.

Это настолько круто, что я не могу молчать, так что начну всё же описывать увиденное.

Подписаться
Уведомить о

Вам также понравится