Неправильный выбор области для исследования, безуспешные поиски новых ресурсов и происшествие с лагерем явно повлияли на наше настроение. Но я собрался, восстановил все постройки, расставил новые сундуки, принялся их заполнять базовыми ресурсами и планировать новую экспедицию. Теперь на юг.

Главная проблема в долгих вылазках — это даже не смерть, а её последствия. Вы появляетесь на кровати, к которой привязали точку возрождения, а весь ваш инвентарь, включая оружие, лежит на месте гибели. Кроме того, что было в руках. Так что мой вам совет — даже когда занимаетесь акробатикой, опасной для здоровья, держите в руках своё любимое оружие.

Ещё одна бесящая проблема — Smalland отказывается запоминать местоположение, в котором вы вышли из игрового мира. Поэтому, если вам нужно прерваться, при следующем входе в игру вас отбросит в точку возрождения. От смерти это отличается только тем, что вы не теряете инвентарь, чем все и пользуются для мгновенного возвращения домой. Как по мне, ужасная недоработка во всех смыслах.

Так или иначе, мне пришлось строить промежуточный лагерь по пути, стелить там постель и привязываться к ней. За время путешествия я встретил двух NPC, которые выдали мне рецепты новых комплектов брони и через безальтернативные диалоги взяли с меня обещание выполнить их поручения. Я, разумеется, в гробу видал их поручения и отправился дальше на юг. Так я дошёл до песчаного побережья, где было полно кремня, кусочков коры, огромных зелёных жуков, мерзких коричневых тараканов и здоровенных тритонов.

Было понятно, что я попал туда, куда нужно. Но также было понятно, что очень быстро местная фауна вернёт меня в кроватку.

Плоская поверхность пляжа была плохо предназначена для строительства нового лагеря. Поэтому я нашёл валун, на который можно забраться, построил там ещё один дом, развёл костёр, соорудил верстак для ремонта экипировки и постелил новую травяную кровать. Теперь я там, где хотел оказаться, и полностью готов.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

You might also like