Не очень ясно, стоит ли делать подробные отчёты по каждому сектору нынешнего Атласа и какой в них смысл для внешнего наблюдателя. Мне кажется, что интерес представляет описание доступного разнообразия, а не строгая каталогизация островов. На этом и сосредоточусь.

Сектор C5 — это острова с жарким климатом и мутно-коричневым морем. Не самое приятное место для жизни. Большую часть времени вы будете изнывать здесь от жары, откровенно радуясь вечерней, утренней и особенно ночной прохладе.

Здесь легко можно встретить падальщиков. Они постоянно кружат где-то сверху, или бродят поблизости кругами, не пытаясь вас атаковать. Но как только видят мёртвое тело, вступают в схватку за право отщипнуть от него кусок. Так что охотникам приходится отмахиваться от них, а то и прибегать к более радикальным мерам.

Остальной животный мир: слоны, крокодилы, страусы, лошади, носороги и загадочное животное, которое я показывал в одном из прошлых отчётов. Кроме привычных уже змей здесь попадаются скорпионы. Отдельно хочется отметить медовые соты, попытка собрать которые в неповторимом стиле долбёжки по всему топором или киркой вызывает рой агрессивных пчёл.

Главным наблюдением, которое крайне сложно передать несколькими фотографиями с мест, остаётся тот факт, что каким-то поразительным образом каждый из островов обладает своей атмосферой и особенностями, не повторяющимися не только внутри сектора, но и в других частях карты.

Dassler’s Shelter запомнился изломанной линией берега со скалами над морем. Red Lush Isles — ощущением простора посреди моря. Zangler Run — огромными цветочными полянами и заливом, уходящим далеко вглубь острова. Но победителем в личном рейтинге стал Spindlewake, о котором я уже рассказывал в отдельном отчёте. Опять же, скорее всего, потому что он меньше других воспринимается островом, и больше похож на целый материк.

Хотя C5 — точно не мой фаворит, пожалуй, он понравился мне больше, чем С2 с похожим (но не таким же) климатом. К тому же сюда стоит наведываться, как минимум, за пчелиным мёдом.

Подписаться
Уведомить о

Вам также понравится