Сектор D5

Я не знаю, как это получается, но вот мы в новом секторе и снова как дети бродим по островам с открытым от восторга ртом. В D5 нечто среднее между умеренным климатом C6 и жарким климатом С5. Изумрудное море, скалы, исполинские деревья, лианы и даже иногда пальмы, но, скорее, это напоминает джунгли Южной Америки: огромное количество водопадов, озёр с красивейшей водой… пауков, тигров, и тут же знакомых по более жаркому климату слонов и страусов.

Если мы и дальше будем исследовать острова в таком темпе, нам не хватит трёх жизней с испитыми до дна Фонтанами Молодости, которые мы так и не нашли. Зато мы нашли нефть! Точно вам говорю — Южная Америка. А нефть — это второй вид ресурса типа «масло». Так что у нас всё готово для производства мушкета по зелёному рецепту.

Чего мы пока не нашли, и что продолжаем усиленно искать — маис или пшеницу. Они нужны для множества блюд, а пока нам приходится перебиваться примитивной пищей, которая быстро забивает желудок, но даёт мало полезных веществ организму. А ещё мы поняли, что солёные мясо и рыба, которые так удобно хранятся в трюме корабля, при каждом потреблении отбирают запасы воды из организма. Это не очень приятно, поэтому мы при каждом дожде мчимся на нос и открываем крышку бочки с водой, а как только дождь заканчивается, крышку закрываем, чтобы вода на жаре не испарялась. Иначе не хватит.

Вот, казалось бы, подходящая ведь природа для маиса. Но нет — излазили всё вдоль и поперёк, но не нашли пока. Хотя дело может быть в том, что под ноги мы смотрели редко. Чаще отвлекали друг друга возгласами — «посмотри туда», «ой, а тут как круто!».

Каждый остров не перестаёт удивлять разнообразием и собственным шармом. Но явным победителем в D5 становится Oyster Island. Помимо совершенно роскошной природы, здесь мы встретили множество вполне живых и активных игроков. Если бы моя душа не принадлежала умеренному климату и большим просторам, я бы, наверное, тоже тут искал для нас уголок.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

You might also like