Батискафиаско

В своё оправдание хочу сказать, что в Атласе мне уже месяц как сто лет. По меркам местного течения времени в сумме можно считать, что где-то двести. Уважайте старость и не кидайте в меня лишними самоцветами. Да, я не заметил, что название Батискафа подсвечено красным с пометкой «требуется умение». А даже если бы заметил, посчитал, что до любого умения тут дотянуться — раз плюнуть.

Взять к примеру Дока. Он в игре всего день. Загорелый, молодой, полный сил новичок. Даже борода толком отрасти не успела — за ножницами он ни разу не приходил. Но стоило его взять с нами всего на одну вылазку за сокровищами, как поглядите — двадцать четвёртый уровень и куча умений.

Вообще, поражаюсь, как люди могут видеть и искать разное в жизни. Док взглянул на дерево скиллов и, не задумываясь, начал учить музицирование. Все те ноты, которые я находил в плавающих по морю сундуках и откладывал в дальний ящик, неожиданно пригодились. Кроме этого Док занялся медициной. Так что у нас на корабле вылитый Стивен Мэтьюрин из «Хозяина Морей» — музицирующий корабельный врач.

Что?! Какой батискаф? А! Да, я же про батискаф рассказывал. Вот видите — мне необходим Фонтан Молодости. В общем, вчера вечером я честно вложил недостающий самоцветы, столкнулся с тем, что требовалось какое-то умение, и начал дрожащим старческим пальцем водить по каталогу профессий, чтобы понять, чем ещё нужно овладеть, чтобы построить эту чёртову штуку, на которую я и так угробил кучу времени и здоровья.

Ничего подходящего не было. Тут на помощь снова пришёл молодой и полный неповреждённых нейронных связей Док. Посмотри, говорит, в специальный раздел со звёздочкой — нужное тебе умение там. А я в тот раздел один раз заглянул в молодости, да больше и не помышлял о таком. Для овладения теми умениями нужны были не очки, автоматически накапливающиеся от уровней, а всякие достижения. Ну, там, «соблазни сокровище», «откопай десять русалок». Что-то такое.

В общем, сердце моё, не отличающееся стабильным ритмом, при словах о разделе со звёздочкой на время вовсе замерло, а когда я посмотрел на требования для батискафа, или как его тут кличут «субмарины», ухнуло куда-то вниз. Соберите, говорят, девять Камней из всех Святилищ в Руинах Золотого Века, и будет вам возможность построить субмарину.

Старческий крик отчаяния и громогласные проклятия на небольшом острове, может, звучат и не так страшно, как рык льва или звук перепончатых крыльев птеродактиля, но когда я пришёл в себя, искренне понадеялся, что соседей по острову не было дома.

Окей, я успокоился. Нет худа без добра — все дороги ведут к Фонтану Молодости и вообще сходятся в одной точке, если задуматься. Чтобы добыть девять камней, придётся удариться в жёсткое PvE. Нас, конечно, уже трое, и один из нас пока может даже ходить без палочки, но всё же, думаю, нам понадобятся боевые питомцы. То есть приручение и разведение животных, которое получило всего на один голос меньше, чем батискаф, при выборе Клуба следующего направления исследования.

Чтобы продемонстрировать эффективность использования питомцев, к отчёту прилагаю фотографию, на которой я запечатлел результат вчерашней атаки двух львов на корову, приручённую Мифри несколько дней назад. Корова нужна была исключительно для молока и не планировалась в качестве боевого питомца. Но за пару дней она неплохо прокачалась, а Мифри распределяла бонусы от уровней не только в дополнительное здоровье, но и в урон. Львы, видимо, были слегка не готовы к такому развитию ситуации.

Про боевых коров после этого случая мы, конечно подумаем, если боевые курицы не выиграют тендер, но есть ведь и более грозные животные, которых можно приручить. Пускай и не так просто, как мирных. Посмотрим.

В общем, нам нужно постараться успеть до старта Coreborn собрать девять камней и завершить экспедицию с каким-то осязаемым для Клуба результатом. Геройствовать и перенапрягаться не будем. К тому же, если мы найдём хотя бы один Фонтан Молодости и залезем туда с бойцовскими курями, это тоже будет хэппи-эндом, как мне кажется.

Подписаться
Уведомить о

Вам также понравится