До экспедиции в Coreborn, куда мы договорились отправиться c другими участниками Клуба, остаётся всего две недели. Что-то приличное, альтернативное официальному PvE-миру Атлас, я так и не нашёл. Поэтому в оставшийся период решил выбрать что-то маленькое. Я бы сказал «крохотное». Тогда-то я и подумал о Smalland.

Переключиться от гигантомании Атласа к масштабам Smalland, где даже бутылочная пробка — готовая столешница для организации обеда на четверых, было непросто. Ещё сложнее было принять «то же самое», характерное для любого выживача. Снова сбор ресурсов, снова крафт, строительство укрытия и сражения с врагами. Только в новом антураже. Но постепенно я начал входить во вкус и ощущать собственный колорит Маленькой Земли.

Наш первый дом мы построили с Мифри на дереве возле святилища с фигурой совы. Единственный доступный по умолчанию набор строительных элементов представлял собой хитрые конструкции, где каркас веток заполнялся переплетением листьев осоки. Как только мы водрузили крышу, на неё упали первые капли дождя. Приближалась буря, и нас предупредили, что из убежища лучше не выходить.

Уже после дождя мы разожгли огонь, приготовили нашу первую еду и осмотрелись. С площадки открывался вид куда-то вдаль, где можно было заметить вполне классический, в отличие от нашего микро-эльфийского, человеческий деревянный дом. Правда, находился он на огромном столбе, который обеспечивал ему место выше самых больших деревьев.

Скорее всего, по направлению именно к этому дому предстоит нам проделать свой долгий путь. Потому что даже небольшой ручей у основания дерева, где мы построили своё первое убежище, пока был непреодолимым препятствием — попытка его переплыть закончилась моей смертью. Благо в нашем домике уже были построены кровати, которые служили точками возрождения, так что за вещами бежать пришлось не так далеко.

Как только вы спускаетесь с дерева, ваша точка зрения и общее восприятие всего окружающего пространства кардинально меняется. Визуальным препятствием становится буквально всё: любой корешок или неровность на поверхности. Что ждёт за этими препятствиями — совершенно непонятно.

Ниже травы — это мягко сказано. Трава для нас — как деревья для человека. Но мы не люди. Мы меленький народец со странными антенами на голове, миссией во славу короля и хрупкой жизнью, которой угрожают даже муравьи. Но мы идём вперёд, не зная, как долго продлится эта крохотная прогулка. Присоединяйтесь.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

You might also like