Итоги экспедиции «Одинокий Кит»: часть первая

Думаю, самым ярким итогом этой экспедиции может быть моё вчерашнее состояние, в котором я жадно искал альтернативы официальному миру, ожидающему вайпа. Мне хотелось продолжить. Я был не против даже начать с нуля. Ещё лучше — с заведомо более сложными рейтами, хотя я бы их просто назвал «адекватными»: слишком много хороших механик пострадало от дисбаланса упрощений даже в официальной версии.

Эмоционально я находился даже не на середине. Казалось, что впереди меня ждёт намного больше, чем я попробовал и понял. Но зато я смог оценить заманчивый силуэт возможностей.

Мы не вступили ни в один морской бой с NPC-эскадрами. Мы не приближались к фортам в центре каждой карты. Мы не добрались до Руин Золотого Века и не нашли Фонтан Молодости, хотя на днях снова пытались, и снова вынуждены были отступить под напором слишком сложных противников. Мы не опускались в грубины моря. Я построил только первый свой кастомный корабль, самый маленький из возможных. Я не охотился на китов, не говоря уже о Кракене. Я не понял, зачем здесь острова под клаймом игроков, и какие возможности открываются там. Я не сделал ни одного сложного крафта, хотя бы на основе синего рецепта, в котором нужны три типа каждого материала. Не говоря уже о мифических, где нужно по пять каждого. Мы толком не приручали и не разводили животных. Мы так и не нашли хорошего места для постоянной базы. А ещё я понятия не имею, что делает устройство, которое прячет корабли в бутылку.

Да, понятно, что обо всём этом можно бегло прочитать в интернете или послушать ролики в альт-табе, но я таким не занимаюсь. Любой из нас, игроков, может сделать свой игровой процесс интереснее, не разрушая естественную неизвестность нового мира. А иногда возникающие заблуждения могут преподносить незабываемые подарки.

Помните историю про третий изумруд? Там ведь череда невероятных совпадений, сложившаяся в уникальную историю. Но знаете, какое самое большое из них? Я начинал играть не во Фрипорте. А там, оказывается, есть точно такой же стационарных торговец. Который не плавает длинными маршрутами. Которого не нужно ловить и брать на абордаж, чтобы просто посмотреть товары.

У Атласа многое так — уникальные находки, брошенные на полпути или убитые совершенно неуместными упрощениями. Но находок, нужно признать, очень много, как и контента, возникающего на их сочетании. Возможно, часть из них перекочевали из Ark, который остаётся для меня тоже неизвестной территорией. Но в целом, за рифовым барьером местной гигантомании и неуместной брутальности вас ждёт очень крутой мир.

Может, так и нужно? Может, хорошо, что эта экспедиция осталась без ответов, породив только множество вопросов и недосказанностей, вместо того, чтобы пройти этот мир за вас? Но мне хотелось бы поговорить в следующей части о конкретных игромеханических находках. Так что продолжение следует.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

You might also like