Есть польза от популярности Baldurs Gate 3 и для меня. Так как иллюстрации из этого мира мелькают постоянно, в своих архитектурных терзаниях вокруг бедности доступных в Coreborn конструкций, я наткнулся на одну из картинок BG3.

Как у психологов, каждый видит в кляксе своё, так и я на картинке Ворот Балдура увидел амбары из Coreborn в неплохом сочетании.

Я подумал, что такое получится воссоздать и принялся за разработку нового стиля, который впоследствии назову «Уберскворечник».

Мы с Бивером не только расчистили всю территорию с одной стороны ущелья, на котором стоял наш город, но и накрыли само ущелье широкой площадкой. Нам изо всех сил нужен был масштаб Балдура. Ну, или хотя бы одной из его подворотен. Чтобы фронтоны торчали в разные стороны, скаты скатывались повсюду, и чтобы терраса.

Обязательно чтобы была терраса, она мне запала в душу. Тем более, что мы могли организовать не менее захватывающий вид.

Правда, для этого нам пришлось превратить бывший мост со своей собственной крышей, фактически, в балюстраду под нависающей террасой. Но в итоге после реконструкции получилось намного уютнее. Пожалуй, это одно из тех мест, которое мне откровенно нравится. А для архитектуры Coreborn это большое достижение.

Терраса — ещё одна гордость и место встречи. Возле кухни, разумеется, которую мы уже обустроили. В отличие от многих других помещений. Пока совсем пустым остаётся главный холл, зато в нём есть импровизированный камин с трубой наружу. Хотя мне очень далеко до таланта Рекетелл в вопросе создания малых форм при помощи, казалось бы, совершенно неподходящих для этого элементов.

Как метко заметил Траст, одна из самых сильных сторон местных сооружений — окна. В том смысле, что изнутри вид из каждого окна выглядит художественным полотном.

Гарнизон с дозорной башней стоит отдельно. Там мы расположили станок для сборки оружия и склад экипировки. Наверху удобная площадка, с которой открывается вид во все стороны.

Ещё одним достижением стала наша площадь. Кому-то она может показаться заросшим задним двором, но, поверьте, это большое достижение по сравнению с тем, чем она была раньше. А с травой мы ничего поделать не можем, увы, как и с постоянно отрастающими кустами.

Я надеюсь, что мы сможем наполнить этот скворечник жизнью. И, конечно, нижняя часть остаётся заготовкой для финальных архитектурных элементов. Для этого нам нужно взять тридцатый уровень поселения. Тогда и посмотрим, как преобразится наш город.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

You might also like