Чистый холст

Плоская проекция карты не передаёт важные детали. Сектор 2, обозначенный на схеме владений Canonn отдельной цепочкой систем, на самом деле находился в глубине этой картинки.

Автопилот вывел 46 прыжков до цели при самой смелой настройке расхода топлива. И я полетел. Энергетическая пустошь быстро сменилась подходящими для дозаправки звёздами, так что мне даже не пришлось искать обжитых уголков по дороге.

По прибытии я обнаружил стандартную картину: одинокие аванпосты и запустение. Если бы в космосе был ветер, уверен, мимо меня прошуршало бы перекати-поле. Зато в отличие от окрестностей Полярной Звезды на расстоянии вытянутой руки, то есть пятнадцати световых лет от систем под контролем Canonn, были вполне привлекательные для старателя системы. Совершенно свободные и доступные для колонизации.

Полностью текст доступен платным участникам Клуба и тем, кто хоть раз поддерживал ММОзговед прежде. Оформите подписку через Patreon или Telegram, поддержите мою работу, получите доступ ко всем материалам сайта, а также участвуйте в принятии решений по ходу развития экспедиции.

Колонизируй это

Дорога через пустоши Вглубь
Подписаться
Уведомить о

You might also like