Автопилот сошёл с ума. Он отказывался прокладывать курс к какой-либо системе. Стоило мне немного осмелеть и начать воспринимать путешествие на тысячи световых лет лёгкой прогулкой, воображая, что я бывалый астронавт, как вселенная врезала мне под дых с вопросом «А без автопилота?».
Я начал перезагружать систему, стучать по панелям и, кажется, даже умолять, но в ответ получал только стабильный короткий звук отказа автоматики. Пройдя все известные стадии, я дошёл до принятия и даже дальше — к пониманию причин.
Мой корабль находился в пограничной системе, за которой лежала огромная область с закрытым доступом. Автопилот выстраивает путь, анализируя все варианты в ближайшем окружающем пространстве. В этом конкретном пространстве ему поступало слишком много отказов в доступе. Его алгоритмы были к этому не готовы. Мы оба были к этому не готовы. Но я мог изменить алгоритм.
Полностью текст доступен платным участникам Клуба и тем, кто хоть раз поддерживал ММОзговед прежде. Оформите подписку через Patreon или Telegram, поддержите мою работу, получите доступ ко всем материалам сайта, а также участвуйте в принятии решений по ходу развития экспедиции.