Дни 83-86: Самая большая ценность

Будь моя воля, я бы не вылезал из подземелий. Азарт от новых находок, предвкушение дополнительных товаров на наших прилавках, коллективная игра, необходимая здесь, как нигде в другом месте, и, наконец, наслаждение от обладания знаниями о том, как работают скрытые каверзы демиургов. Но, конечно же, это иллюзия.

Смена обстановки и паузы нужны. А ещё нужно восполнять запасы того, чего не найти в подземельях. В лагерях инквизиторов, где можно раздобыть медальоны для создания оружия, у нас совсем другая тактика. Траст пытается сделать так, чтобы его заметило как можно больше противников, специальным скиллом на двуручной булаве сгребает их в кучу, держит удары под бдительным надзором Рекетель с лечащим посохом, а мы с Мифри используем двуручное оружие для нанесения урона по нескольким целям сразу.

Получается весело и на грани провала, но даже если в какой-то момент мы не справляемся, раздаётся весёлое «Бежим!», и мы с хохотом выносимся через ворота, растворяясь в хвойном лесу. Инквизиция никогда ещё не выглядела такой беспомощной.

В нашей долине тем временем происходит непонятный всплеск активности. Появляются новые люди, что-то строят и быстро бросают. Это как смотреть на волны, но из бетона. Застывающие уродливыми основаниями и разбросанными сундуками.

Прямо у границ нашего города, вплотную к засохшему следу Татьяны, появился новый безобразный фундамент от какого-то пирата Сантьяго. Сразу за Petra Dei вырос домик новичка по имени Астерикс, который не смог до конца одолеть концепцию двускатной крыши, хотя был близок к завершению конструкции. А ещё чуть дальше, на небольшом живописном холме поселился новичок Айвенго, который наоборот — предпочитает жизнь под открытым небом без всяких конструкций в окружении неизбежного при таком подходе хозяйственного хаоса.

Зато на озере к западу от нас появилось два полноценных строения в стиле ранней архитектуры непрокачанного плотника. Одно принадлежит Manurochelais. Так как мы ни разу не встречались пока, только заочно торговали, я зову его или её Ману. Второй участок с целым комплексом строений и многоуровневыми площадками принадлежит Belkaru. Тут уж безальтернативно выходит Белка, пока не доказано обратное. Тоже пока встретиться не довелось.

Многих соседей здесь приходится воспринимать «одноразовыми». И это ещё повезёт если вы хотя бы раз встретитесь. А ведь, казалось бы, люди должны быть самой большой ценностью здесь.

Может мы не встречаемся, потому что сами много времени проводим вне дома, даже когда не в подземельях? Дважды за последние дни мы ходили в Шепчущий Лес Кериса, и дважды с неутешительными результатами. Хотя если бы полгода назад мне кто-нибудь сказал, что неутешительным результатом я буду считать выбрасывание десятков пачек чистого железа, интересно, как бы я на него посмотрел.

Но это факт. И он происходит из неприятного открытия, которое я сделал, прокачав кожевенное дело ещё на один уровень, в результате чего приблизился к более-менее гарантированному изготовлению куртки Пилигрима синего качества максимального тира. С учётом ремесленного баффа, я должен был получить вероятность изготовления примерно на уровне семидесяти процентов. И только когда я внимательно изучил ингредиенты рецепта, зацепился взглядом за строчку «20 гематита».

Да вы там с ума сошли! Даже если шанс неудачного крафта будет равен одному проценту, я не рискну таким сокровищем, как 20 гематита. Я такого количество и в руках-то никогда не держал. Новые минералы и самоцветы из тех, что были введены в Verse 3, стали настоящей редкостью в новом мире. Тогда как золото и серебро — бросовым бесполезным материалом. Всё дело в том, что минералы выпадают с крохотным шансом при добыче руды или камня, а требуются для высокоуровневого крафта в больших количествах.

Потому-то мы и отправились в Шепчущий Лес, надеясь добыть из высокоуровневой руды ценные самоцветы и оценить, чего стоит такой промысел. В ходе эксперимента были обнаружены две проблемы.

Первая: в соотношении с самой ценной в игре рудой минералы и изумруды выпадают так редко, что, когда забивается инвентарь, приходится выбрасывать материал, который раньше был самым ценным, чтобы продолжить попытки получить нужные камни.

Вторая: часть минералов и самоцветов, которые можно получить при добыче чистого железа, в прошлом мире добывалась очень просто и запасена нами в больших количествах. Поэтому, когда выпадает какой-нибудь изумруд, мы его тоже выбрасываем. В новом мире после глобального вайпа такого не будет, но пока так.

В итоге за вчерашний вечер три шахтёра принесли три камня: Флюорит, Аквамарин и Куприт. По одной штучке! За целый вечер!

Зато славно погуляли. Очень красивые места в этих лесах. И очень злые призраки. Что интересно: в Verse 3 появилось большое количество разных видов деревьев с уникальными названиями. К чему бы это?

В надежде на Артемиду

Дни 81-82: Полная Кабадастия День 92: Сборы в Лайонесс
Подписаться
Уведомить о

You might also like