Котёл на медленном огне

Новая Станция Безопасности на орбите второй планеты похожа на огромный мейнфрейм. Кажется, что вас уже просчитали, и не стоит делать никаких резких движений под неусыпным надзором. Учитывая наличие постоянно открытого канала с ретранслятором на большой орбите, в это легко поверить.

Будьте вы хоть трижды архитектором системы, возившим всё необходимое для этой станции, ваш корабль всё равно тщательно просканируют, обращаясь холодно и предельно официально. Зато когда возле новой строительной площадки меня атаковал пират, три корабля появились уже через несколько секунд и растерзали беднягу. Жаль, тот бой я сумел заснять только издали.

Персонал добывающей платформы, распложенной неподалёку, постоянно подшучивает над названием «Knight Gateway», выдумывая истории о рыцарях в сияющих доспехах. Но факты упрямая вещь: после ввода в эксплуатацию этой станции уровень безопасности во всей системе существенно повысился. Хотя и не стал максимальным.

Я же перешёл к обустройству четвёртой планеты, которая была самой интересной. Два орбитальных слота и шесть слотов на поверхности теоретически позволяют создать здесь самый мощный экономический кластер с сильными связями между объектами.

Выглядит так, что я уверенно рассуждаю, но, на самом деле, мне пока не до конца понятен реальный эффект. Вот что я уже понял:

• Структуры с сильными связями между собой оказывают самый большой эффект на экономику системы, потому что бустят этими связями собственное влияние.
  • Сильные связи возможны только в пределах планеты. Остальные структуры оказывают влияние на порты через слабые связи.
  • Сильные связи не работают до появления у планеты порта (орбитального или наземного).

Это значит, что на орбите или поверхности Vela Dark Region DL-Y d68 4 нужно построить порт. Какого размера? Вы проголосуете за это ниже. А пока я поделюсь своими восторгами.

Полностью текст доступен платным участникам Клуба и тем, кто хоть раз поддерживал ММОзговед прежде. Оформите подписку через Patreon или Telegram, поддержите мою работу, получите доступ ко всем материалам сайта, а также участвуйте в принятии решений по ходу развития экспедиции.

Колонизируй это

Аристотель и Мураками Тайная жизнь четвёртой планеты
Подписаться
Уведомить о

You might also like